México sella boleto al Mundial con victoria 2-0 sobre El Salvador

La Selección de México hizo valer su casa y la noche de este miércoles superó 2-0 a El Salvador por la última fecha de la Octagonal final de la Concacaf rumbo al Mundial de Qatar 2022. Los goles fueron obra de Uriel Antuna (17') y Raul Jimenez (penal 43').

La escuadra azteca culminó con 28 puntos en el segundo lugar.

Las acciones

México comenzó con el pie delantero y pronto tomó la ventaja de 1-0 en el 17 'cuando el cabezazo de Néstor Araujo en un tiro de esquina fue bloqueado inicialmente por el guardameta salvadoreño Mario González y Antuna remató cerca del primer poste.

México siguió en búsqueda de otro gol y casi lo logra de una gran jugada individual de Jiménez en el 41’ que fue salvada por González.

Sin embargo, Jiménez finalmente logró anotar su gol tres minutos después que Antuna recibiera una falta en el área penal de El Salvador, y el número 9 de México anotó para una ventaja de 2-0 de México.

El Tricolor no estaba dispuesto a quitar el pie del acelerador y un tiro de larga distancia de Carlos Rodríguez en el 46 ' que fue desviado por González casi produce una tercera anotación.

El Salvador tuvo un par de llegadas al gol en la segunda mitad, pero nada que inquietara al guardameta Guillermo Ochoa, quien registró su tercer partido sin encajar goles para ayudar a México a sellar el boleto al Mundial de Qatar.

Miércoles 30 de marzo del 2022

2-México: Guillermo Ochoa; Jorge Sánchez, César Montes (Héctor Moreno, m.79), Néstor Araújo, Jesús Gallardo; Carlos Rodríguez (Luis Romo, m.73), Édson Álvarez, Erick Gutiérrez; Uriel Antuna (Hirving Lozano, m.64), Raúl Jiménez (Henry Martín, m.63), Alexis Vega (Jesús Corona, m.73). DT: Gerardo Martino.

0-El Salvador: Mario González; Bryan Tamacas (Eric Calvillo, m.66), Eriq Zavaleta (Eduardo Vigil Acosta, m.46), Ronald Rodríguez, Miguel Lemus (Lizandro Claros, m.46); Narciso Orellana, Jairo Hernández, Enrico Dueñas, Brayan Landaverde (Darwin Cerén, m.58), Kevin Reyes; Styven Vásquez (Joaquín Rivas, m.46). DT: Hugo Pérez.

Goles: 1-0, m.17: Uriel Antuna. 2-0, m.43: Raúl Jiménez, de penalti.

Árbitro: Oshane Nation

Amarillas: Erick Gutiérrez, Miguel Lemus, Jairo Hernández, Enrico Dueñas y Eduardo Vigil.