Real Madrid sin brillar derrotó al Villarreal y caza al Barcelona en la cima de LaLiga

El Real Madrid tuvo un trabajado partido para derrotar 2-0 a un Villarreal que inquietó por momentos. Este triunfo hace que los blancos logren cazar en la cima de la clasificación al Barcelona que juega este domingo ante el Alavés.

Los blancos arrancaron de mejor forma el compromiso y asustó con un intento de Kylian Mbappé, pero que no logró resolver de buena forma. La anotación llegó al 14' con una jugada de pizarrón. Luka Modric cobró un tiro de esquina que Bellingham fintó y el balón le llegó a Fede Valverde. El volante controló y sacó un derechazo que se desvió ligeramente en Baena y le complicó a Diego Conde poder intervenir para evitar el 1-0.

Con el marcador en contra el Villarreal de igual forma se fue al ataque. Álex Baena levantó un centro desde la izquierda que cabeceó Nicolas Pepe y el mismo se estrelló en el horizontal del arco defendido por Andriy Lunin.

El juego era parejo, aunque el Madrid llegó a controlar un poco más el balón en la etapa final de la primera mitad. Mbappé intentó una jugada personal que no pudo prosperar y descargó con Valverde, quien pivoteó de espaldas para Bellingham. El inglés sacó un remate desde la medialuna que se fue desviado del palo derecho de Conde.

En la segunda mitad, Thierno Barry logró generar algún problema a la defensa del Madrid, pero sin conseguir conectar con un compañero para probar a Lunin, quien hasta ahora no había tenido mucho trabajo.

Al 72' el Madrid amplió la ventaja y sentenció el juego. Valverde tocó para Vinicius, quien controló y se acomodó para sacar un derecha ajustado al palo de mano izquierda de Conde para el 2-0.

La malas noticias para el Real Madrid llegó en el último minuto del descuento, cuando Dani Carvajal se dispuso a despejar un balón y de manera fortuita golpeó con el futbolista del Villarreal, Yeremy Pino, y su rodilla tuvo una hipertensión en su rodilla. El pronostico es incierto, pero todo pinta a que puede ser grave.

El Real Madrid ganó 2-0 y empata, de momento, al Barcelona en la cima con 21 puntos.

En Brasil vienen por una figura de Alajuelense

Jafet Soto se pronuncia sobre Jefferson Brenes, ¿lo fichará?

Manfred Ugalde y Francisco Calvo sumaron minutos antes de incorporarse a La Sele