Manchester City empató de visita ante el Newcastle y podría perder la cima de la Premier League

Puede ser una imagen de 2 personas, personas jugando al fútbol, personas jugando al fútbol y texto

El Manchester City ha entrado en un bucle al volver a dejar puntos en el camino en la Premier League tras igualar 1-1 ante el Newcastle United.

Los dirigidos por Pep Guardiola llegaban tras rescatar un punto en casa frente al Arsenal en la última jugada del compromiso. Ahora les tocaba viajar hasta Saint James' Park, en donde dejaron dos puntos y con esto solo suman una victoria en sus últimos cuatro partidos.

La primera mitad del compromiso careció de emociones en las áreas y todo producto de lo friccionado que se estaba desarrollando el juego. No obstante, los de 'citizens' tomarían la ventaja antes del descanso.

Al 35' el croata Josko Gvardiol se animó a irse al ataque. El defensa combinó con Jack Grealish por la izquierda y éste le filtró un gran balón. Gvardiol recortó a su marcador y definió con un derechazo para superar a Nick Pope.

Pese a tener la ventaja en el marcador, el Manchester City no terminaba de mostrar su mejor versión, aunque lo poco mostrado le sirvió para irse ganando al descanso.

En el complemento, las 'urracas' siguieron con su libreto, bien parados en defensa y saliendo en transición. El empate llegó al 58' desde el punto de penal. Anthony Gordon se fue mano a mano con Ederson, quien derribó al inglés dentro del área y Gilette no dudo en pitar la falta. El ex Everton cobró con un derechazo cruzado para el 1-1.

El Manchester City se volcó al ataque y contó oportunidades para retomar la ventaja con un cabezazo de Haaland, un remate de Gvardiol y finalmente con una volea de Bernardo Silva, pero en el fondo Pope respondió.

El partido llegó a su final y el Manchester City llegó a 14 puntos, pero podría perder la cima de la Premier League si el Liverpool y Aston Villa sacan la victoria en sus respectivos duelos.