BUSCAR EN EVERGOL

La noche de este miércoles América derrotó en México 2-0 al Real Estelí de Nicaragua y avanzó a los octavos de final de la Copa de Campeones de la Concacaf.

Los goles de la victoria fueron obra de Jonathan Rodríguez (18') y Alejandro Zendejas (54').

En la ida los pinoleros habían ganado en casa 2-1.

Embi-Media-Articulo

Se viene clásico en la Concacaf

Ahora la escuadra americanista se medirá en octavos a las Chivas del Guadalajara, el clásico por excelencia del fútbol mexicano.

EL PARTIDO

Las Águilas volaron sobre el césped del Estadio Ciudad de los Deportes en el primer tiempo, el marcador se inauguró rápido, al minuto 17, Jonathan ‘Cabecita’ Rodríguez inauguró el marcador con un poderoso disparo desde el punto penal aproximadamente luego de un pase de Julián Quiñones que recibió un balón en el área por izquierda, retrasó la pelota para el uruguayo que sin dudar mando la pelota al fondo de la portería del conjunto nicaragüense.

Los de André Jardine, no le prestaron el balón al cuadro centroamericano, al minuto 33, Brian rodríguez, reventó un disparo en el travesaño, se quedó muy cerca del segundo; al minuto 43, Sebastián Cáceres se hizo expulsar después de una jugada aparentemente fuerte en el mediocampo, el árbitro del partido revisó en el VAR y dejó la sanción solo en amonestación.

Embi-Media -Video

El segundo tiempo el cuadro ‘Milloneta’ continuó con su dominio de esférico, al minuto 51 se salvó el América, Iván Ochoa le roba el esférico al ‘Chicote’ Calderón y su disparo salió ligeramente desviado del arco del equipo capitalino. Pero al minuto 54 los azulcremas terminaron la historia, Alejandro Zendejas colocó el 2 - 0 después de aprovechar una pelota en el área de meta, fue una jugada por izquierda donde participó Brian Rodríguez y ‘Alex’ concretó.

Un problema se presentó en la cancha y los ánimos se encendieron al minuto 61 en un duelo entre Cristian ‘Chicote’ Calderón con Harold Medina, después de eso Luis Ángel Malagón se hizo de empujones con los futbolistas del Real Estelí, el silbante contuvo la posible bronca. América se perdió el tercer gol, Alex Zendejas entró al área por derecha y mandó su impacto al poste, esto sucedió al minuto 67.

Álvaro Fidalgo, al minuto 68 metió un disparo poderoso desde la media luna y la pelota paso al costado del poste derecho del arquero Douglas Forvis. Al minuto 90, Real Estelí estuvo cerca de mandar el juego a tiempo extra, Josué Quijano se quedo cerca de vencer a Malagón en un tiro muy suave por el centro del área del equipo local; Zendejas al final metió un tiro más al poste.

2-América: Luis Malagón; Israel Reyes, Igor Lischnovsky, Sebastián Cáceres (Kevin Álvarez, m.45), Cristian Calderón (Luis Fuentes, m.68); Brian Rodríguez (Javairo Dilsorun, m.90), Jonathan Dos Santos, Álvaro Fidalgo (Santiago Naveda, m.86), Alejandro Zendejas; Julián Quiñones, Jonathan Rodríguez (Henry Martín, m.68). DT: André Jardine.

0-Real Estelí: Douglas Forvis; José Quijano, Ebert Martínez, Marvin Flores, Óscar Acevedo (Henry Niño, m.72); Bancy Hernández (Nicolás Maturana m.72), Leyvin Balanta (Widman Talavera, m.80), Marlon López, Iván Ochoa (Sergio Cunningham, m.80); Byron Bonilla (Maicol Balanta, m.83), Harold Medina. DT: Otoniel Olivas.

1-0: Jonathan Rodríguez (18')

2-0: Alejandro Zendejas (54')

Árbitro: Ismail Elfath, de Estados Unidos

Sede: Palacio de los Deportes en la Ciudad de México.