AL PIE DEL DEPORTE CON EVERARDO HERRERA SOTO 26///2024

Para escuchar transmisión dar click en el parlante ubicado en la parte inferior derecha del video.

Este martes la Selección de Rusia no tuvo piedad y derrotó de local 8-0 a Cuba en duelo amistoso de fecha FIFA.

La escuadra cubana contó en la formación titular con tres jugadores que militan en el fútbol costarricense: Luis Paradela (Saprissa), Daniel Díaz (San Carlos) y Dariel Morejón (Santa Ana 2da).

Paradela y Morejón disputaron todo el compromiso. El morado fue el único amonestado del encuentro al 38'.

Díaz salió de cambio al 82'.

Los locales marcaron tres goles en los primeros 45 minutos por medio de Obliakov, Golovin y Antón Miranchuk. El débil combinado caribeño encajó otros 5 goles en la segunda parte, obra de Silianov, Sobolev, Prutsev, Krivtsov y Mostovói.

El ruso Piniaev falló en el minuto 85 un penalti, disparo que fue detenido por el guardameta cubano. El partido, al que asistieron más 40.000 espectadores, se disputó en el arena Volgogrado, el estadio situado a orillas del río Volga, en la antigua Stalingrado.

Rusia nunca se había enfrentado antes a la selección cubana. El único precedente es el encuentro disputado entre la Unión Soviética y la selección cubana en los JJOO de Moscú 1980 (8-0).