Puede ser una imagen de 8 personas, personas jugando al fútbol, personas jugando al fútbol y texto

Qatar ha dado la sorpresa este domingo al derrotar 0-1 a su similar de México en el Levi's Stadium en Santa Clara, California en la Copa Oro 2023 y se clasifica a los cuartos de final.

México se vio sorprendido por Qatar en la primera mitad. El conjunto azteca salió al campo con una táctica muy similar a la de los anteriores juegos, jugando por las bandas, mandando centros y con jugadas preparadas a balón parado, pero se encontró ante un combinado qatarí Qatar que se mantuvo sólido en defensa.

La jugada del gol llegó a los 25 minutos del encuentro. Musab Kheder lanzó un gran centro al área, donde Hazem Shehata le robó la espalda a Julián Araújo para rematar de cabeza y vencer a Guillermo 'Memo' Ochoa a pesar de su estirada.

La segunda mitad del compromiso se le complicaría aun más a los dirigidos por Jimmy Lozano, que pese a tener el control del balón no lograban derribar el muro defensivo de los qataríes.

Al 51', Giménez recibió un trazo preciso a segundo palo, pero termina por reventar el balón en el arquero. En la jugada posterior, desde el tiro de esquina, le llega la mocha a Edson Álvarez, quien conectó de frente al arco, pero el disparo termina por ser desviado.

México se pudo quedar con un hombre de menos en el 65', cuando el central del compromiso fue a revisar una posible agresión de Santiago Giménez en el VAR, pero Drew Fischer tomó la decisión de solo amonestarlo.

El resto del partido un recital de México que intentó por todos los medios empatar el compromiso, pero entre el arquero Bersham, la falta de puntería y los palos nunca lograron encontrar la anotación en California.

Con este resultado importantísimo para Qatar, el equipo dependía del resultado entre Haití y Honduras, se clasificó a los cuartos de final como segundo lugar del grupo. El equipo de Queiroz enfrentará a Panamá en la siguiente ronda.

Por su parte, México enfrentará a Martinica, Costa Rica o El Salvador en la próxima ronda.

La Sele derrota 1-0 a Honduras y es semifinalista en Juegos Centroamericanos y del Caribe (VIDEO)