La Selección de Honduras le pasó por encima a Trinidad y Tobago y este domingo le ganó 6-0 por la última fecha del grupo A de la Copa Oro.

La figura del partido fue el colombiano-estadounidense Jesús Ferreira con triplete (14' - 38' - 45+3 penal).

Los otros goles fueron obra de Cade Cowell (65'), Gianluca Busio (79') y Brandon Vázquez (94').

El conjunto norteamericano llegó a 7 puntos y gracias a su mejor gol diferencia avanzó a los cuartos de final como primero de grupo.

Jamaica clasificó en el segundo lugar.

El primer tanto del encuentro llegó al minuto 15 tras un desborde de Cristian Roldán, quien filtró el balón en al área a DeJuan Jones, que de primera intención habilitó a Ferreira para que este definiera perfectamente a favor de su equipo.

El show de Alejandro Zendejas llegó al minuto 38 cuando el habilidoso jugador de las Águilas del América de la Liga MX generó una oportunidad para dejar libre al mencionado Ferreira, quien en dos tiempos, tras una buena primera atajada de Marvin Phillip, anotó su segundo gol de este encuentro.

El tercer gol del delantero del FC Dallas llegó en la última jugada antes del medio tiempo tras una falta en el área de Alvin Jones sobre Djordje Mihailovic, que el estadounidense/colombiano cobró de manera perfecta engañando al arquero caribeño.

El cuarto tanto del USMNT se generó tras un grosero error defensivo de los trinitarios quienes dejaron completamente solo a Cade Cowell, quien solamente tuvo que gambetear a Phillip y definir con el marco completamente desguarnecido, el quinto tanto fue obra de Gianluca Busio al minuto 79 y el sexto de Brandon Vázquez en tiempo de reposición.

Domingo 2 de julio del 2023

6-Estados Unidos: Turner; Reynolds (Yedlin, m.77) , Robinson (Miazga, m.46), Neal, Jones; Busio, Sands, Mihailovic (Vázquez, m.70); Zendejas (Cowell, m.61), Ferreira, Roldán (Gressel, m.61). DT: B.J. Callaghan

0-Trinidad y Tobago: Phillip; Jones (Rampersad, m.46), Bateau, Archer, Hodge (Corbin, m.65); García, Hackshaw, Molino (Gill, m.46), Singh (Gómez, m.46), Jones; Shaw (Auvray, m.70). DT: Angus Eve.

Goles: 1-0, m.14: Ferreira 2-0, m.38: Ferreira. 3-0, m. 45+3: Ferreira. 4-0, m.65: Cowell. 5-0, m.79: Busio. 6-0, m. 95: Vázquez.

Árbitro: Mario Escobar (Guatemala)

Amarillas: Neal y Molino.