Los 60 partidos de Argentina sin Messi: dos fueron ante Costa Rica, uno que no olvidamos

La Selección de Argentina disputará un amistoso contra Indonesia y no tendrá a Lionel Messi, algo que no sucedía desde hace más de un año.

La Pulga había disputado todos los partidos y conquistado la Finalissima, ante Italia, y el Mundial de Qatar 2022, ante Francia.

La última vez que el conjunto Albiceleste no contó con Messi fue en febrero de 2022, cuando el estratega Lionel Scaloni no lo convocó para la doble fecha de Eliminatorias ante Chile y Colombia.

Desde su debut con la Selección mayor el 17 de agosto de 2005, según datos de El Gráfico de Argentina, Messi disputó un total de 175 encuentros con un balance de 108 victorias, 40 empates y 27 derrotas (69,3 % de efectividad).

Si se toman en cuenta los partidos de Argentina desde esa fecha, la Albiceleste jugó 235 encuentros. Sin el rosarino fueron 60 (12 eliminatorias, 2 mundial 2006, uno en Copa América 2016 y 45 amistosos) con un saldo de 35 victorias, 13 empates y 12 derrotas (efectividad 65,5 %).

Dos de esas ausencias fueron en duelos ante Costa Rica. El primero el 26 de enero del 2010. En aquella ocasión Argentina recibió a la Sele y la escuadra local ganó 3-2. En ese momento el técnico del conjunto argentino era Diego Maradona y utilizó un equipo alternativo.

El segundo fue el 29 de marzo del 2011 en el Estadio Nacional de la Sabana. Había una gran expectativa en territorio tico para ver a Lionel y las entradas se agotaron en pocas horas. Al final la desazón fue total ya que el entrenador de Argentina, Sergio Batista, dejó a Messi en la banca y no jugó ni un minuto. El partido terminó 0-0.