Arsenal empata 2-2 ante el Sporting de Lisboa

El Arsenal empató en su visita 2-2 ante el Sporting de Portugal en la ida de los octavos de final de la Europa League. El partido fue vibrante y la serie se estará definiendo en el Emirates Stadium.

Arsenal buscó tomas las riendas del juego y rompió el cero pasando los veinte minutos con un potente cabezazo de William Saliba, quien anotó su primer gol europeo tras tiro de esquina de Fabio Vieira.

Pero Sporting, atento en cada sector de la cancha, logró revertirlo tras empatar en la recta final de la primera parte. Gonçalo Inacio respondió con otro cabezazo notable y dejó todo 1-1 al descanso.

Ya en el complemento Paulinho cambió rebote por gol para el 2-1 local; Edwards había filtrado para Pote y este forzó la reacción de Turner, y el balón suelto capitalizado a gol.

Todo se ponía cuesta arriba para Arsenal pero enseguida el capitán Granit Xhaka sacó el remate que encontró el atropello de Hidemasa Morita; el japonés buscó interceptar el shot pero terminó desviándolo con potencia contra su propia puerta.

Todo mermó tras el segundo empate. La intensidad del entusiasta Sporting terminó sucumbiendo ante el control de Arsenal, que a pesar de no poder hacerse con el resultado dio claras muestras de superioridad.

Pero ahora deberá demostrarlo ante su gente en Londres.

La Roma derrotó 2-0 a la Real Sociedad para encaminar su boleto a cuartos de la Europa League

Beneficios y riesgos de consumir clorofila líquida

Así aparece Keylor Navas en lista de la IFFHS sobre los mejores porteros de los últimos 35 años