6 PM AL PIE DEL DEPORTE CON EVERARDO HERRERA SOTO 20/9/2024

Para escuchar transmisión dar click en el parlante ubicado en la parte inferior derecha del video.

El 0-0 entre Pérez Zeledón y Saprissa se hizo gigante

Saprissa tiene 18 partidos de no perder en el Valle del General

La noche de este sábado los equipos del Municipal Pérez Zeledón y el Deportivo Saprissa igualaron sin goles en el Valle del General como parte de la séptima jornada del Torneo de Clausura 2022 de la Liga Promerica.

Con este resultado Pérez llegó a 10 puntos en el cuarto lugar y los tibaseños son décimos con 5 unidades.

Ahora Saprissa pone su mirada en el partido que tendrá el miércoles en México ante Pumas por la vuelta de los octavos de final de la Liga de Campeones de la Concacaf. El duelo de ida culminó 2-2.

Los generaleños, por su parte, enfrentarán el próximo fin de semana a Sporting FC.

EL PARTIDO

Pérez Zeledón salió con el portero Jussef Delgado. Como zagueros centrales estuvieron Diego Mesén y Roy Smith; en la banda derecha apareció Jhamir Ordain y en la izquierda Mauricio Núñez. La zona media estuvo conformada por Bruno Tiago, Néstor Monge, Luis Stwart Pérez y Gabriel Leiva. Los hombres en ataque fueron Manuel Morán y Lucas Gómez.

Los morados, por su parte, utilizaron al guardameta Aaron Cruz. Por la lateral derecha estuvo Sergio Céspedes y por la izquierda Walter Cortés. Los dos centrales fueron Aubrey David y Kevin Espinoza. En labores de contención aparecieron Gerald Taylor y Jaylon Hadden rodeados por Víctor Medina y Carlos Villegas. Julen Cordero conformó junto con Andy Reyes la dupla de ataque.

El partido comenzó con bastante movimiento. Los primeros minutos fueron dominados por el equipo de casa. Luis Stwart Pérez estuvo cerca de abrir la cuenta pero su remate salió desviado. Saprissa se dedicó a aguantar.

Ambas escuadras intentaron sorprender por sus bandas. En el caso de Pérez lo hizo con Manuel Morán que le dio muchísimos problemas a Walter Cortés. En Saprissa los que más lo intentaron fueron Carlos Villegas y Victor Medina.

Conforme pasaron los minutos  Saprissa se empezó a adueñar del balón y comenzó a tener más llegadas peligrosas. El primer tiempo terminó sin goles pero con un buen ritmo.

El segundo tiempo empezó con un conjunto morado más agresivo y mejoró con las llegadas de Jimmy Marín y Mariano Torres de variantes.

Al llegar el minuto 70 el equipo generaleño procedió a renunciar al ataque y a esperar en su área, tan solo a veces intentar hacer contragolpes. Al final el 0-0 se hizo gigante.

Datos estadísticos

18 partidos tiene el equipo morado de no perder en el estadio generaleño.

El Municipal de Pérez Zeledón y el Deportivo Saprissa no empataban con el marcador de 0-0 en el sur del país, desde el Verano 2017.

Los Guerreros del Sur como locales no derrotan a Saprissa desde el Apertura 2017, 3-2. Pasaron 9 juegos. 2 de ellos no se dieron en Pérez Zeledón.

Datos: Periodista y estadígrafo Luis Quirós