Saprissa celebra agónico triunfo en casa de Santos

La tarde de este sábado el equipo del Deportivo Saprissa venció en condición de visitante 1-2 a Santos de Guápiles. Dicho partido abrió la décima jornada del Torneo de Apertura 2024.

Kendall Waston (penal 45+2) y Jefferson Brenes (88') anotaron los goles del triunfo.

Para los santistas convirtió Juan Diego Madrigal (penal 53').

En ambos penales el árbitro Hugo Cruz consultó el VAR.

Los morados llegaron a 15 puntos y son quintos en la tabla.

Santos todavía no gana en el certamen y está estancado en el último lugar con 3 unidades. Los guapileños tienen un partido pendiente contra Guanacasteca.

En la próxima jornada los tibaseños recibirán a San Carlos y el conjunto rojiblanco visitará a Santa Ana.

LAS ACCIONES

El partido comenzó con poca dinámica. Fue un juego de trámite lento y con escasas llegadas a las áreas.

Saprissa, con algunas variantes en su once estelar, buscó en los primeros minutos asumir el control del esférico pero le falto calma y precisión entre líneas.

En el 40' Santos tuvo que hacer un cambio obligado. Salió lesionado el colombiano Cristian Zúñiga y entró el panameño Juan Villalobos.

Poco después llegó el penal. El VAR llamó al árbitro Hugo Cruz por una mano del canalero que recién había ingresado y el árbitro sancionó penal.

Kendall Waston tomó el esférico y venció el portero Alexandre Lezcano al 45+2.

Al cierre de la etapa inicial Juan Villalobos otra vez fue protagonista al quedar cara a cara con el portero Esteban Alvarado, quien realizó una gran tapada para evitar el empate.

Para el segundo tiempo el compromiso mejoró un poco en intensidad. Al 52' entró de nuevo en acción el VAR y en este caso fue para sancionar un penal a favor de Santos.

Cruz determinó que hubo falta de Pablo Arboine sobre el colombiano Lorenzo Orellano. Juan Diego Madrigal ejecutó desde el manchón blanco y estableció el 1-1.

Tras el gol guapileño el entrenador Vladimir Quesada movió el banquillo. Salieron Kenay Myrie, Fabricio Alemán y Deyver Vega para darle campo a Kliver Gómez, Ariel Rodríguez y Rachid Chirino.

Con el empate Santos tomó confianza y generó algunas llegadas. Saprissa entró en incertidumbre, no obstante encontró la llave del triunfo en una jugada de balón parado.

David Guzmán lanzó un centro de tiro libre desde la izquierda, Pablo Arboine desvió el balón con su cabeza y en el segundo palo apareció solo Jefferson Brenes. El volante no perdonó y al 88' le dio tres puntos muy necesarios a Saprissa.

En Santos la desazón era total.

Sábado 14 de setiembre del 2024

1-Santos: 31-Alexandre Lezcano, 3-Jhamir Ordain, 91-Jordy Evans, 2-Jefferson Ramírez, 26-Jordan Smith (12-Fuler Baltodano 90'), 21-Juan Diego Madrigal, 14-Gustavo Méndez (15-Davis Paniagua 75'), 28-Randy Chirino, 25-Adán Clímaco (4-Kendrick Enríquez 75'), 70-Lorenzo Orellano, 7-Cristian Zúñiga (53-Juan Villalobos 40'). DT: Julio Dely Valdés

2-Saprissa: 18-Esteban Alvarado, 4-Kendall Waston, 3-Pablo Arboine, 33-Kenay Myrie (Kliver Gómez 55'), 23-Óscar Duarte, 19-Ryan Bolaños (5-Joseph Mora 77'), 21-Fidel Escobar (8-David Guzmán 65'), 6-Jefferson Brenes, 28-Deyver Vega (27-Rachid Chirino 55'), 31-Fabricio Alemán (14-Ariel Rodríguez 55'), 24-Orlando Sinclair. DT: Vladimir Quesada

0-1: Kendall Waston de penal 45+2

1-1: Juan Diego Madrigal de penal 53'

1-2: Jefferson Brenes cierra en el segundo palo en el área chica una jugada de tiro libre (88')

#Santos vs #Saprissa (4 pm)

En 10 minutos #Santos y #Saprissa siguen 0-0. De momento sin opciones de peligro

20' De momento flojo 0-0 entre #Santos y #Saprissa. Pocas emociones

40' Cambio en #Santos sale lesionado Cristian Zúñiga y entra Juan Villalobos - #Santos 0-0 #Saprissa

44' Tras revisar el #VAR el árbitro Hugo Cruz sanciona penal para #Saprissa por mano del santista Juan Villalobos #Santos 0-0 #Saprissa

Gooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooool de #Saprissa al 45+2 anota de penal Kendall Waston y le gana 0-1 a #Santos

Promedio en formaciones iniciales: #Santos 27.9 - #Saprissa 28.1

Primer tiempo: #Santos 0-1 #Saprissa

45+3: Tapada del portero Esteban Alvarado a remate de Juan Villalobos salva a #Saprissa. Los morados se van al descanso con la ventaja 0-1

Final 1er tiempo: #Santos 0-1 #Saprissa

Arranca 2do tiempo #Santos 0-1 #Saprissa

50' Ya está de regreso el #VAR - #Santos 0-1 #Saprissa

52' PENAL para #Santos, tras revisar el #VAR Hugo Cruz sanciona falta de Pablo Arboine sobre lorenzo Orellano / #Santos 0-1 #Saprissa

Gooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooool de #Santos al 53' anota de penal Juan Diego Madrigal y le empata 1-1 a #Saprissa

55' Triple cambio en #Saprissa salen Kenay Myrie - Fabricio Alemán - Deyver Vega y entran Kliver Gómez - Ariel Rodríguez - Rachid Chirino - #Santos 1-1 #Saprissa

59' Amarilla en #Santos para Gustavo Méndez - - #Santos 1-1 #Saprissa

64' Amarilla para Kendall Waston (Saprissa) - #Santos 1-1 #Saprissa

65' / #Santos 1-1 #Saprissa - Posesión balón: #Santos 52% - #Saprissa 48%

67' Cambio en #Saprissa sale Fidel Escobar y entra David Guzmán  / - #Santos 1-1 #Saprissa

70' Mejora la dinámica del juego. Ambos equipos en busca del gol - #Santos 1-1 #Saprissa

75' Cambios en #Santos salen Gustavo Méndez - Adán Clímaco y entran Davis Paniagua - Kendrick Enríquez  #Santos 1-1 #Saprissa

80' Cambio en #Saprissa sale Ryan Bolaños y entra Joseph Mora - #Santos 1-1 #Saprissa

80' #Santos 1-1 #Saprissa

Gooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooool de #Saprissa al 88' obra de Jefferson Brenes cierra en el segundo palo en el área chica una jugada de tiro libre y le gana 1-2 a #Santos

91' Cambio en #Santos sale Jordan Smith y entra Fuler Baltodano - #Santos 1-2 #Saprissa

FINAL: #Santos 1-2 #Saprissa