Conjunto galo aprovechó facilidades de la Sele en defensa

Tricolor quedó en el último lugar del grupo A con 2 puntos

La Selección Sub-23 de Costa Rica mostró muy poco este jueves en la segunda fecha del grupo A del Torneo Torneo Maurice Revello y perdió 3-1 ante Francia, conjunto local que para este certamen está utilizando un equipo Sub-19.

Ilyes Housni marcó doblete para Francia (18' - 56'). El otro gol del triunfo fue obra de Eliesse Ben Seghir (89').

Para la tricolor convirtió Brandon Aguilera (45+2).

A primera hora, por este mismo grupo, Venezuela le ganó en penales 3-0 a Arabia Saudita luego de empatar sin goles.

Costa Rica, que venía de vencer a Venezuela en penales, quedó con 2 puntos en el último lugar.  Francia comanda la tabla con 4 unidades, mientras que los venezolanos y árabes suman 3 puntos.

El próximo domingo La Sele enfrentará a Arabia Saudita a las 6 am (hora tica).

Avanzan a semifinales los ganadores de cada grupo y el mejor segundo lugar.

EL PARTIDO

Costa Rica hizo cuatro cambios con respecto al once que debutó ante Venezuela. En banca se quedaron Santiago van der Putten, Jorkaeff Azofeifa, Anthony Hernández y Damián Rivera.

Las novedades fueron Keral Ríos, Matthew Bolaños, Álvaro Zamora y Kenneth Vargas.

Así fue el parado de la tricolor: el portero Alexandre Lezcano; los tres defensores centrales fueron  Carlos Barahona, Douglas Sequeira y Gerald Taylor y por las bandas aparecieron Keral Ríos (derecha) y Matthew Bolaños (izquierda).  Ricardo Peña estuvo en labores de contención, mientras que en creación Brandon Aguilera. Por los costados salieron Alejandro Bran y Álvaro Zamora para dejar en punta a Kenneth Vargas.

Desde el arranque Francia controló las acciones. El conjunto galo le quitó el balón a una Selección de Costa Rica imprecisa y con poca conexión entre sus líneas. La escuadra al mando de Douglas Sequeira sufrió con la velocidad, intensidad y buena técnica del rival.

Al 15' se presentó la primera jugada de peligro con un remate de Ilyes Housni que salió desviado. Era una aviso de lo que se venía.

Poco después, en el 18', Warren Zaire-Emery habilitó a Housni y en esta ocasión el artillero no perdonó y de zurda venció al portero Alexandre Lezcano. Fue una jugada en transición donde La Sele quedó muy mal parada en defensa.

Los de casa eran mucho más y en el 29' estuvieron cerca de ampliar las cifras con un remate de Sael Kumbedi que tapó el defensa Carlos Barahona. El esférico llevaba dirección a gol.

Costa Rica logró emparejar las cifras al cierre de la etapa inicial con un gol de otro partido. Brandon Aguilera realizó una buena jugada por el sector derecho, entró al área y definió de zurda. Golazo del capitán al 45+2.

Para el segundo tiempo Douglas movió el banquillo. Salieron Keral Ríos, Ricardo Peña y Alejandro Bran para darle campo a Santiago van der Putten, Sebastián Acuña y Doryan Rodríguez.

A pesar de que hubo una leve mejoría, Francia siguió dominando y en el 56' estableció el 2-1 en la pizarra. Nuevamente Warren Zaire-Emery habilitó con un gran pase a Ilyes Housni y el delantero definió de derecha. Muy buena jugada colectiva.

En el 62' salieron de cambio Douglas Sequeira y Álvaro Zamora e ingresaron Royner Rojas y José Paulo Rodríguez.

Al 67' José Paulo Rodríguez estuvo cerca del empate con un cabezazo que salió ligeramente desviado y posteriormente, en el 76', otra vez el volante de Sporting FC generó una jugada de peligro con un remate que el portero Joao Bengui envió al tiro de esquina.

En los minutos finales Costa Rica generó otras dos aproximaciones. En el 83' con Kenneth Vargas, quien quedó cara a cara con Bengui y el guardameta le ganó el duelo, mientras que   al 88' Doryan Rodríguez sacó un fuerte zurdazo que pasó cerca de la portería.

Un minuto después Francia liquidó el partido. Eliesse Ben Seghir recibió un pase de Mathys Telen el área y definió de zurda con remate cruzado.

En resumen Francia fue mucho mejor que Costa Rica, aunque evolucionamos en el complemento seguimos careciendo de profundidad y definición. La Sele debe mejorar y mucho.

Jueves 8 de junio del 2022

3-Francia: 23-Joao Bengui (8), 4-Mamadou Sarr (7.5), 6-Jeremy Jacquet (7) (13-Ylies Aradj 69' (6.5)), 3-Christian Mawissa (7.5), 2-Sael Kumbedi (7), 8-Warren Zaire-Emery (9) (24-Dehmaine Assoumani 93' (-)), 7-Naim Byar (8), 5-Leny Yoro (7), 14-Mokrane Bentoumi (8) (9-Mathys Tel 46' (7.5)), 20-Jean Bahoya (6.5) (11-Eliesse Ben Seghir 46' (8)), 19-Ilyes Housni (9) (18-Mayssam Benama 82' (-)). DT: Bernard Diomede (8)

1-Costa Rica: 1-Alexandre Lezcano (7.5), 2-Keral Ríos (5) (5-Santiago van der Putten 46' (7)), 12-Carlos Barahona (6.), 4-Douglas Sequeira (4.5) (19-José Paulo Rodríguez 62' (7), 15-Matthew Bolaños (6), 20-Gerald Taylor (5), 6-Ricardo Peña (5.5) (17-Sebastián Acuña 46' (6)), 10-Brandon Aguilera (7.5), 8-Alejandro Bran (5) (9-Doryan Rodríguez 46' (6)), 14-Ávaro Zamora (5.5) (16-Royner Rojas 62' (5.5)), 7-Kenneth Vargas (7). DT: Douglas Sequeira (5)

1-0: Ilyes Housni define de zurda en el área. Muy mal parada la defensa de Costa Rica (18')

1-1: Brandon Aguilera, gran jugada del número 10 de la Sele por el sector derecho, entra al área y define de zurda. Golazo (45+2)

2-1: Ilyes Housni, define con remate de derecha dentro del área tras un gran pase filtrado de Warren Zaire-Emery. Nuevamente luce mal la defensa de la Sele (56')

3-1: Eliesse Ben Seghir recibe pase en el área y define de zurda con remate cruzado, siguen las facilidades en la defensa de Costa Rica (89')

Amarillas: Ricardo Peña, Sael Kumbedi, Álvaro Zamora, Doryan Rodríguez

Árbitro: Daniel Portelli (Malta)

Asistentes: Duncan Spencer y Kurt Saliba (Ambos de Malta)

Cuarto árbitro: Perrakis Kostantinos (Grecia)

Incidencias

9:30 am - Arranca el partido: #Francia vs #CostaRica / Torneo Maurice Revello

15' Primera jugada de peligro para #Francia, remate de Ilyes Housni sale desviado - #Francia 0-0 #CostaRica / Torneo Maurice Revello

Goooooooooooooool de #Francia al 18' obra de Ilyes Housni define de zurda en el área. Muy mal parada la defensa de #CostaRica - #Francia 1-0 #CostaRica / Torneo Maurice Revello

25' #Francia 1-0 #CostaRica / La Sele de momento no ha realizado ningún remate a marco - Torneo Maurice Revello

29' Se salva #CostaRica, llegada de peligro de #Francia con remate de Sael Kumbedi que tapó el defensa Carlos Barahona - #Francia 1-0 #CostaRica / Torneo Maurice Revello

30' Nuestras líneas más separadas cuando marcamos ante un rival rápido, intenso y buena técnica. Con balón los ticos muestran poca precisión, sin acompañarse y superados por los galos - #Francia 1-0 #CostaRica / Torneo Maurice Revello

38' Amarilla en #CostaRica para Ricardo Peña - #Francia 1-0 #CostaRica / Torneo Maurice Revello

#CostaRica otra vez enfrentada a su realidad internacional: se juega a otra velocidad en defensa y ataque. Nos vemos por debajo contra los franceses. Nos superan con pelota y recuperación - #Francia 1-0 #CostaRica / Torneo Maurice Revello

#CostaRica juega un fútbol bajo internacional. Los responsables todos (todos) los técnicos locales  y el que sale como entrenador con una #Sele  a la contienda internacional, muestra las carencias del fútbol tico

43' Amarilla en #Francia para Sael Kumbedi - #Francia 1-0 #CostaRica / Torneo Maurice Revello

Goooooooooooooooooooooooooooooooooooool de #CostaRica al 45+2 obra de Brandon Aguilera, gran jugada del número 10 de la Sele por el sector derecho, entra al área y define de zurda. Golazo para poner el 1-1 ante #Francia / Torneo Maurice Revello

Arranca 2do tiempo: #Francia 1-1 #CostaRica / Torneo Maurice Revello

Cambios en #CostaRica salen Keral Ríos - Ricardo Peña - Alejandro Bran y entran Santiago van der Putten - Sebastián Acuña - Doryan Rodríguez - #Francia 1-1 #CostaRica / Torneo Maurice Revello

Goooooooooooooool de #Francia al 18' doblete para Ilyes Housni, define con remate de derecha dentro del área tras un gran pase filtrado de Warren Zaire-Emery y le gana 2-1 a #CostaRica. Nuevamente luce mal la defensa de la Sele / Torneo Maurice Revello

#CostaRica recibe una joya de gol de #Francia por desarrollo de la jugada, velocidad de los movimientos, pase filtrado y gol. Clase de los jóvenes franceses de cómo se ataca. Recordar que el conjunto galo está usando un equipo Sub-19

61' Amarilla para Álvaro Zamora en #CostaRica - #Francia 2-1 #CostaRica / Torneo Maurice Revello

62' Cambios en #CostaRica salen Douglas Sequeira - Álvaro Zamora y entran Royner Rojas - José Paulo Rodríguez - #Francia 2-1 #CostaRica / Torneo Maurice Revello

65' Pocas opciones de gol para #CostaRica, que sigue sin aprovechar las jugadas a balón parado

67' Buena llegada para #CostaRica con un remate de cabeza de José Paulo Rodríguez que sale desviado - #Francia 2-1 #CostaRica / Torneo Maurice Revello

#CostaRica debe mejorar y mucho. Nuestros pases son terribles (responsabilidad de jugadores -son profesionales - y los entrenadores ). Otro juego difícil - #Francia 2-1 #CostaRica / Torneo Maurice Revello

75' Amarilla en #CostaRica para Doryan Rodríguez - #Francia 2-1 #CostaRica / Torneo Maurice Revello

76' Buena tapada del portero francés Joao Bengui a remate de José Paulo Rodríguez - #Francia 2-1 #CostaRica / Torneo Maurice Revello

83' La tuvo #CostaRica para el empate con llegada de Kenneth Vargas, el portero Joao Bengui le ganó el duelo y envió el balón al tiro de esquina  - #Francia 2-1 #CostaRica / Torneo Maurice Revello

88' Otra llegada de peligro para #CostaRica, fuerte remate de zurda de Doryan Rodríguez sale desviado - #Francia 2-1 #CostaRica / Torneo Maurice Revello

Goooooooooooooool de #Francia al 89' obra de Eliesse Ben Seghir recibe pase en el área y define de zurda con remate cruzado, siguen las facilidades en la defensa de #CostaRica - #Francia 3-1 #CostaRica / Torneo Maurice Revello

FINAL: #Francia 3-1 #CostaRica / Torneo Maurice Revello

#Francia mejor que #CostaRica aunque evolucionamos en el complemento pero lo de siempre: opciones de gol que no traducimos al fondo de la red, que sirva para aprender y corregir.

#KennethVargas merece una mención positiva por esfuerzo, desplazamiento y calidad #CostaRica