BUSCAR EN EVERGOL

320

Puede ser una imagen de 1 persona, de pie y al aire libre

El Municipal Grecia nunca dio el juego por perdido a pesar de llegar a estar en desventaja 0-2 ante un equipo sancarleño que defendió muy bien hasta el minuto 75. En ese momento cedió ante la presión ejercida por el equipo de Johnny Chaves y terminó permitiendo tres goles, dos de ellos al final del tiempo reglamentario.

Los goles de San Carlos fueron anotados por Álvaro Saborío (18') y Rachid Chirino (58'). Mientras que los tantos de Grecia fueron marcados por Youstin Salas (77'), Juan Luis Pérez (autogol al 90') y Anthony López (90+1').

Embi-Media-Articulo

El timonel griego Johnny Chaves planteó un 4-3-3 con el guardameta mexicano Antonny Monreal como titular ante la ausencia de Alfonso Quesada por sanción. En la defensa alineó a Jean Carlo Agüero y Richard Steven como centrales. Por los laterales a Jefferson Rivera en la derecha y Jean Carlos Sánchez por la derecha. En el medio del campo ubicó a José Mora como recuperador, por los costados Roan Wilson y Youstin Salas. En la delantera Reimond Salas por el extremo derecho, Kenneth Vargas por el centro y Joshua Parra por el extremo izquierdo.

Por su parte el técnico visitante Douglas Sequeira salió con un 4-3-3 que tenía a Jason Vega en el arco. En la defensa ubicó a Erick Cabalceta y Juan Luis Pérez como centrales. Por el lateral derecho Carlos Martínez y por el izquierdo José Eduardo Sosa. En el medio del campo tenía a Christian Martínez como contención, por la izquierda Jefry Valverde y por la derecha Wílmer Azofeifa. En ofensiva alineó a Jorman Aguilar por el extremo derecho, Álvaro Saborío por el centro y Rachid Chirino por la izquierda.

Embi-Media -Video

PRIMER TIEMPO

Grecia tomó la iniciativa del juego en el arranque. A los 3 minutos tuvieron un tiro libre prometedor que fue ejecutado por Reimond Salas, sin embargo el arquero Jason Vega, que fue punto alto de San Carlos, controló el esférico.

Las posibilidades de San Carlos en ofensiva eran pocas. Una de ellas se presentó cerca de los 10 minutos por intermedio del panameño Jorman Aguilar quien ingresó al área griega con balón dominado, paralelo a línea de fondo, pero fue bloqueado y desarmado por la defensa local.

Grecia respondió con una llegada que tenía mucho potencial. En las afueras del área sancarleña, Kenneth Vargas sirvió la pelota para Raymond Salas que tenía el marco rival de frente pero a su remate le faltó colocación y el arquero Jason Vega una vez más detuvo el balón.

El equipo de Douglas Sequeira no se quedó de brazos cruzados y de nuevo atacó por el sector derecho, pero en esta oportunidad el peligro lo llevó el lateral Carlos Martínez. Este ingresó al área griega, se apoyó con Wílmer Azofeifa y luego con un toque sutil habilitó al experimentado Álvaro Saborío que muy cerca del punto de penal, fusiló al guardameta Monreal para anotar el primer gol del juego al minuto 18.

Grecia trató de reponerse y lo intentó por muchos caminos aunque sin claridad puesto que la defensa sancarleña estaba bien plantada y no brindaba espacios en su parte baja.

Por ejemplo, el equipo de Johnny Chaves lo intentó a través de un tiro libre directo ejecutado por Richard Stevens. Fue un potente disparo muy bien dirigido pero que fue contenido por el guardameta Vega.

A los 38 minutos parecía que Grecia igualaba el marcador pero el anotador, Reimond Salas, estaba en fuera de juego cuando le sirvieron el balón por lo que el tanto fue invalidado.

Un minuto después, el equipo local arremetió una vez más, en esta oportunidad através de Kenneth Vargas. El joven delantero se enfiló hacia el área y una vez dentro sacó un fuerte remate de pierna derecha que iba camino de ser gol pero el guardameta Jason Vega achicó muy bien y con su mano derecha desvió el curso de la pelota.

SEGUNDO TIEMPO

En la segunda parte Grecia continuó en su intento por igualar el marcador. Cuando habían transcurrido cerca de 5 minutos, vino otro cobro de Reimond Salas quien era el dueño de los tiros libres. Sin embargo en esta ocasión el arquero Jason Vega se elevó para tomar la pelota y apagar el peligro de la ofensiva local.

Pero cuando Grecia se llenaba de confianza y buscaba una combinación en ofensiva que les permitiera empatar el marcador, San Carlos apagó esa ilusión.

Al 58' El joven Rachid Chirino tomo la pelota cerca del medio campo y condujo el balón lo más rápido posible hacia el marco rival. Ningún jugador de Grecia pudo salir al paso del veloz delantero sancarleño, que cuando llegó al borde del área de los locales se perfiló para rematar de pierna derecha y sacó un fuerte disparo pero con una colocación perfecta, directo al ángulo superior de mano izquierda del arquero para poner el 0-2 con un verdadero golazo.

Johnny Chaves recurrió a su banquillo en búsqueda de respuestas que le permitieran a su equipo meterse de nuevo al juego. Una de esas variantes fue el volante Anthony López que entró con mucho ímpetu.

Precisamente Lopez sería protagonista al minuto 77' cuando en el borde del área de los Toros del Norte controló el balón y con un toque preciso de pierna izquierda asistió a Youstin Salas que remató cruzado de pierna derecha para vencer al arquero Vega y que así su equipo descontara.

Esa anotación resucitó al equipo de Johnny Chaves sin embargo San Carlos tuvo para liquidar el juego y perdonó. A los 83' Grecia se había ido al ataque en busca del empate y los norteños lograron montar un contragolpe en los pies de Jean Carlo Alvarado que tenía a cuatro de sus compañeros corriendo a su lado y con muy buena posición de cara al arco rival, pero el joven sancarleño se engolosinó y decidió ejecutar un remate que no salió bien además de que fue desviado por el arquero griego. Ese fue un punto de inflexión.

Siete minutos después la insistencia de Grecia se vería recompensada cuando el lateral izquierdo Jean Carlos Sánchez, que se había sumado totalmente al ataque, hizo un centro con fuerza a media altura el cual impactó el muslo derecho del defensor sancarleño Juan Luis Pérez, introduciendo el balón en su propio marco, decretando así el 2-2.

Pero los dirigidos por Johnny Chaves no estaban satisfechos con el empate, aprovecharon que San Carlos estaba con un hombre menos por la lesión de Jean Carlo Alvarado que sucedió cuando los Toros del Norte ya no tenían variantes. Grecia recuperó la pelota y una de sus mejores variantes, Anthony López, recibió el balón por parte de Abraham Carreño en las afueras del área rival y remató con fuerza. En su camino al marco de Jason Vega, el balón golpeó la pierna del norteño José Sosa y se fue al fondo de las redes para sopresa de propios y extraños.

Con este agónico triunfo, Grecia se ubica de momento en el tercer lugar con 17 puntos mientras que San Carlos se quedó en la décima casilla con 9 unidades.

ficha técnica

Miércoles 15 de setiembre del 2021

3-Grecia: 1-Antonny Monreal (6), 22-Jean Carlo Agüero (5.5), 5-Richard Steven (6), 70-Jefferson Rivera (6) (17-Marvin Obando al 79'), 25-Jean Carlos Sánchez (6.5), 20-José Mora (6.5) (8-José Garro al 79'), 90-Roan Wilson (5) (10-Anthony López al 61' (8)), 12-Youstin Salas (7), 11-Reimond Salas (7), 15-Kenneth Vargas (6.5) (28-Abraham Carreño al 61' (6.5)), 99-Joshua Parra (6) (77-Joshua Quiñones al 61' (5.5)). DT: Johnny Chaves

2-San Carlos: 1-Jason Vega (7), 4-Erick Cabalceta (6.5), 19-Juan Luis Pérez (5), 2-Carlos Martínez (7), 24-José Eduardo Sosa (5), 16-Christian Martínez (6.5) (13-Adolfo Machado al 71'), 7-Jefry Valverde (5), 20-Wílmer Azofeifa (6) (11-Roberto Córdoba al 53' (6)), 28-Jorman Aguilar (6)(14-Marcos Mena al 62' (5)), 9-Álvaro Saborío (7.5) (77-Raheem Cole al 72' (5)), 10-Rachid Chirino (8) (38-Jean Carlo Alvarado al 62' (3)). DT: Douglas Sequeira

0-1: Álvaro Saborío al 18' con remate de pierna derecha denmtro del área

0-2: Rachid Chirino al 58' con un gran remate colocado al ángulo superior izquierdo

1-2: Youstin Salas al 77' con remate cruzado de pierna derecha tras la asistencia de Anthony López

2-2: Autogol al 90' de Juan Luis Pérez

3-2: Anthony López al 90+1' con remate de pierna izquierda desde fuera del área, el balón fue desviado por José Sosa