12 PM AL PIE DEL DEPORTE CON EVERARDO HERRERA SOTO 17/9/2024

El Team USA arranca con un recital de Durant y LeBron James en los Juegos Olímpicos

Estados Unidos debutó este domingo con una victoria 84-110 sobre Serbia, en un encuentro en el que Kevin Durant y LeBron James brillaron para mandar un serio aviso al resto de los equipos.

El partido fácilmente se puede considerar como uno de los mejores de los últimos tiempo para la FIBA. Los servicios desde el principio se unieron a la fiesta, aunque las energías no le dieron para seguir el ritmo de los estadounidenses tras el descanso.

El partido arrancó con un parcial 20-14 a favor de Serbia para meterle algo de susto en el cuerpo de los norteamericanos y Steve Kerr respondió sacando de la banca a LeBron James. Con 'King' James en la cancha se vino la remontada para el 'Team USA'.

Rápidamente el parcial pasó a 27-38, pero Nikola Jokic no quería perder el ruedo de su rival y se apuntó con 9 puntos seguidos para el 36-40 con el que se fueron al descanso.

No obstante, después de pasar por los vestidores Estados Unidos salió con más energía y terminó por arrasar a los serbios, a quienes solo dejaron anotar 16 puntos y le sacaron 10 de ventaja en el tercer cuarto. Ya para el último cuarto de juego, la historia no mejoró para los balcánicos que solo pudo aumentar su cuota en 19 unidades, mientras que Estados Unidos hizo 23 para poner las cifras definitivas de 84-110.

LeBron James cerró el partido con 21 puntos y Kevin Durant con 23, a ellos se sumaron Holiday (15), Booker (12), Curry (11) y Anthony Edwards (11).

Entrenadora de Canadá rompe el silencio tras sanción de la FIFA: "Asumo mi responsabilidad"