Puede ser una imagen de texto

Como viene siendo habitual a lo largo de la temporada el neerlandés Max Verstappen salió con la victoria en el Gran Premio de Sao Paulo de la Fórmula 1, que tuvo a Fernando Alonso y Checo Pérez como protagonistas con una épica lucha acabar en la tercera posición.

La carrera arrancó accidentada cuando en la vuelta de formación el monegasco Charles Leclerc quedó fuera de la carrera al irse contra las barreras y en la vuelta 3 se dio bandera roja por el accidente de Albon y Magnussen.

La carrera se volvió a relanzar una vez los vehículos fueron retirados de la pista. La carrera era liderada por Verstappen, Norris, Hamilton, Alonso, Russell y Checo Pérez. Fue entonces cuando el español logró contener a Russell y posteriormente atacar a Hamilton, hasta que puso rebasarlo con con una gran frenada para ser tercero.

Para la vuelta 14, el mexicano Checo Pérez se puso por delante de Russell e iba a cazar a Hamilton para colocarse cuarto, lo cual consiguió en la 18 para comenzar a recortarle tiempo a Alonso, quien tenía 8 segundos a favor.

El mexicano entró al box en la vuelta 21 para ir por todo sobre Fernando Alonso, quien ya había realizado una parada.

En la vuelta 26 Alonso colocaba las gomas medias y salía a pista por delante de Checo y Hamilton y en la 48 cambio a blando para cerrar la carrera con 4 segundos de ventaja sobre Checo.

En el cierre de la carrera el español y el mexicano dieron un espectáculo durante 17 vueltas, ya que Alonso con un coche más lento que el Red Bull aguantaba como podía los embates. Checo contaba en todo momento con DRS, lo cual permitió acosar al ibérico y sería en la penúltima vuelta que logró rebasarlo.

No obstante, Fernando Alonso no es de los que se dejan vencer tan fácil y en la vuelta final logró rebasar al de Jalisco tras una defensa que estuvo al límite del reglamento, pero aún así asturiano se impuso y se hizo con el tercer lugar por 0.053 milésimas de segundos y ambos coches cruzando la meta en paralelo.