Atleta iba líder y pierde maratón al ser atacado por un perro

Un atleta keniano, Robert Kimutai Ngeno, iba ganando en una maratón de atletismo que se corrió en Buenos Aires, pero un perro impidió que se quede con el primer puesto.

La maratón contó con más de 12.000 atletas, Kitumai se perfilaba para ganar la competencia, de hecho había marcado "un tiempo de 1:03.21 a mitad del recorrido", según el medio deportivo especializado Marca de Madrid.

Todo venía bien hasta que un perro se metió al circuito y empezó a atacarlo, impidiendo su victoria.

Kimutai Ngeno pudo retomar la carrera, pero no logró recuperarse y logró el tercer puesto del podio, por detrás de sus compatriotas Cornelius Kiplagat y Paul Kipngetich Tanui.

La noticia fue furor en la redes y políticos kenianos llenaron las redes con su aliento al atleta.

El público que se encontraba en ese tramo del circuito y vio lo que pasaba intercedió para sacar al animal y ayudar al corredor, aunque fue en vano.