AL PIE DEL DEPORTE CON EVERARDO HERRERA SOTO 16/9/2024

El Borussia Dortmund vence de visita 1-3 al Hoffenheim

El Borussia Dortmund derrotó 1-3 al Hoffenheim para mantenerse en los primeros lugares de la Bundesliga.

El partido arrancó para una primera aproximación por parte de los de casa. Andrej Kramaric sacó un zurdazo que Gregor Kobel envió a tiro de esquina con una espectacular volada. El Dortmund respondió con un remate de Donyell Malen que se marchó desviado.

Al minuto 17 los 'Black and Yellow' aprovecharon un error de Ihlas Bebou que rifó un saque lateral y John Brooks no pudo rechazar. Julian Brandt robó el balón para habilitar a Niclas Füllkrug, quien quedó mano a mano con Oliver Baumann para colocar el 0-1.

No obstante, a los pocos minutos fuer el caso del Borussia Dortmund que regalaría el balón en la salida y el Hoffenheim aprovechó para poner la paridad. Mats Hummenls cometió infracción dentro del área sobre Anton Stach y Kramaric desde los once pasos hizo el 1-1 al minuto 25.

Con el partido empatado los locales dieron un paso al frente y pudieron ampliar el marcador. Florian Gillistch sacó un potente remate que desvió Kobel con lo justo. Sin embargo, en la última jugada de los primeros 45 minutos, Malen puso un centro que Marco Reus desvió al fondo de las redes para el 1-2.

En la complementaria, el dueño de casa mereció el empate con algunas llegadas de peligro. Un cabezazo de pique al suelo de Grischa Prömel encontró la notable respuesta de Kobel. Al poco tiempo sería Robert Skov reventó el travesaño en un tiro libre, y promediando la etapa, Mergim Berisha probó desde afuera sin fortuna.

El Dortmund se quedó con un hombre menos ante la expulsión por doble amonestación de Ramy Bensebaini. Más allá de eso, encontró espacios de contragolpe para liquidar el juego con una maravillosa corrida de Julian Ryerson de punta a punta.

El Borussia Dortmund se coloca líder provisional con 14 puntos a la espera de lo que hagan el Bayern Múnich, Bayer Leverkusen, Leipzig y Stuttgart.