A falta de dos metros para entrar a la meta, el costarricense Sherman Güity sufrió una lamentable caída, con lo que perdió toda opción de obtener una medalla en la final de los 200 metros planos T64 del Campeonato Mundial de Para Atletismo París 2023.

El tico cerraba hombro a hombro con el italiano Maxcel Amo Manu en la disputa de la presea dorada cuando a falta de dos metros para ingresar a la meta la prótesis del costarricense, al parecer, se queda trabada en la pista, lo que lo hizo caer al piso.

Sherman quedó tendido en la pista sin poder entender lo que le sucedió, mientras observaba cómo los rivales ingresaban a la meta y lo dejaban sin posibilidad de subir al podio.

El oro fue para el italiano Manu con tiempo de 21.36; la plata quedó en poder de Fabio Bottazzini, también de Italia, con 23.10 y el bronce correspondió al británico Mitchel Joynt con 23.32.

El pasado jueves 12 de julio, Sherman ganó la medalla de plata en la final de los 100 metros planos, con tiempo de 10.79, detrás del italiano Maxcel Manu (10.71) y por delante del alemán Félix Streng (10.85).

En los Juegos Paralímpicos Tokio 2020, el paravelocista costarricense ganó oro en los 200 m planos (21.43) y plata en los 100 m (10.78).

La próxima competencia de Sherman Güity serán los Juegos Parapanamericanos en Santiago de Chile, del 17 al 26 de noviembre de 2023.

Este lunes, en el último día del Campeonato Mundial de Para Atletismo, además de Guity compitió el costarricense Ernesto “Lobito” Fonseca, en la final de los 200 m planos en silla de ruedas T51, en la que se ubicó en el octavo lugar con tiempo de 46.22.

El domingo, “Lobito” fue sétimo en la final de los 100 m con registro de 23.91.

La participación costarricense en el Mundial de Para Atletismo incluyó también a Melissa Calvo, quien fue octava en la final de los 100 m planos T13 (14.12). La tica compitió además en los 400 planos, donde no pudo pasar a la final (1.06.40); y en los 200 planos, donde fue descalificada por invasión de carril.

El regreso de la delegación de Costa Rica será este martes 18 de julio a las 7:15 p.m. +

Nota: Olman Mora Bermúdez