6 PM AL PIE DEL DEPORTE CON EVERARDO HERRERA SOTO 20/9/2024

Bajo una tremenda nevada Comunicaciones con Lezcano elimina al Colorado Rapids

Ganaron en penales 3-4
Cremas jugaron con un hombre menos desde el minuto 15 de la etapa inicial

El equipo del Comunicaciones de Guatemala se metió a los cuartos de final de la Liga de Campeones de la Concacaf tras vencer por la vía de los penales en Estados Unidos al Colorado Rapids. Andrés Lezcano, delantero costarricense, fue estelar en el conjunto visitante.

Durante el tiempo reglamentario Colorado ganó 1-0, mismo resultado que se presentó en la ida a favor de la escuadra chapina.

En los penales Comunicaciones se llevó la victoria 3-4. La gran figura fue el portero Kevin Moscoso. El encuentro se disputó bajo una gran nevada que se intensificó en el segundo tiempo.

Lezcano salió de cambio al 62' para darle campo a Óscar Santis.

Comunicaciones sufrió la expulsión de Stheven Robles al 15' de la etapa inicial.

Ahora los cremas se verán las caras en la próxima ronda ante el New York City de los Estados Unidos, equipo que eliminó al Santos de Guápiles con un global de 6-0.

EL PARTIDO

El guardameta Kevin Moscoso tuvo una actuación para recordar con tres atajadas en la victoria de Comunicaciones por penales por 4-3 sobre Colorado Rapids en el partido de vuelta de los octavos de final de la Liga de Campeones Concacaf Scotiabank 2022 el miércoles noche Dick's Sporting Goods Park en Commerce City, Colorado.

La serie finalizó empatada 1-1 en el tiempo reglamentario obligando a definir al clasificado a los cuartos de final desde el punto de penal.

El Mejor guardameta de la Liga Concacaf Scotiabank 2021 Kevin Moscoso realizó 11 atajadas en el tiempo reglamentario para el equipo guatemalteco y luego otras tres  en los penales.

Comenzando el partido con una desventaja de 1-0 en el global, Colorado aumentó la presión temprano y necesitó una excelente atajada de Moscoso en el 10 ' para negarle a Jack Price el primer gol.

La noche se puso mucho más difícil para Comunicaciones apenas en el 16’ cuando Stheven Robles fue expulsado con tarjeta roja, dejando a los Cremas para jugar los últimos 74 minutos con un hombre menos.

Colorado Rapids conseguiría el avance que necesitaba en el 29’, cuando el brasileño Max Alves recogiendo un centro desviado en el área y rematando de derecha para poner el 1-0.

Los Rapids tuvieron el ímpetu y continuaron presionando a los visitantes guatemaltecos en lo profundo de su propia mitad y Alves estuvo cerca temprano en la segunda parte, pero no pudo encontrar el camino.

Comunicaciones estaba aguantando y comenzó a crear sus propias oportunidades, incluyendo un remate del ecuatoriano Juan Anangonó que falló por poco en el 59’.

Volvieron los Rapids y Moscoso tuvo que hacer una parada con la punta de los dedos para evitar que Mark-Anthony Kaye anotara desde fuera del área en el 77’.

El equipo local tendría muchas llegadas en los últimos minutos, pero el toque final se les escapó, lo que obligó a los dos equipos a resolver el ganador desde el punto de penal.

En la definición, cuatro remates entre los dos equipos acabarían en el larguero, pero al final fue la heroicidad de Moscoso la que marcó la diferencia, allanando el camino para la anotación decisiva de Nicolás Samayoa para el triunfo por 4-3 y el pase a los cuartos de final por primera vez en su historia en la nueva era de la SCCL.