Levante pierde 3-4 en casa con Duarte ante el Valencia

El Levante con Oscar Duarte sigue sin encontrar la victoria y cae de local 3-4 ante el Valencia. Con anotaciones de José Campaña y Roger Martí para el Levante; mientras que para el Valencia anotó doblete Carlos Soler y Gonçalo Guedes.

El conjunto granota inicio muy bien el partido, imponiendo condiciones y en los primeros minutos con varias llegadas de peligro. El conjunto local volcó su ataque por el flaco más débil del rival, la banda derecha que defendía el italiano Cristiano Piccini. El capitán del equipo José Luis Morales tuvo al defensor italiano por la calle de la amargura, pero no lograba conectar con sus compañeros.

La primera anotación llegaría al minuto 21' por medio de José Campaña. Al 19' el tico Oscar Duarte cabeceó un saque de esquina que dio en la mano del defensor valenciano, en primera instancia no se sancionó pero entró el VAR y después de unos minutos pitó penal. Campaña tomó la responsabilidad cobrar el penal, pero su remate fue detenido por Jasper Cillisen, pero el rebote le quedó en posición para guardar el esférico.

Con la anotación el Levante tenía la moral muy arriba y se lanzó por su rival, el 2-0 llegaría al 24', con un contragolpe dirijo por Morales que le sirvió a Roger Martí que definió de gran manera ante el neerlandés.

Antes del descanso el conjunto naranjero recortaría distancias por medio del portugués Gonçalo Guedes. El delantero levantó la cabeza en la frontal del área y no lo pensó mucho para sacar el remate para vencer a Daniel Cárdenas al 44'.

En la reanudación de las acciones el Valencia salió en busca del empate y lo encontraría desde el punto de penal. Rubén Vezo derivó en el área a Hugo Duro. Carlos Soler se encargo del penal y con mucha tranquilidad y sangre fría definió para poner el 2-2 al minuto 50.

La defensa del Levante volvió a mostrar una imagen flujo y en consecuencia llegaron dos anotaciones más. Guedes filtró un pase para que Carlos Soler fusilara a Cárdenas y remontará el partido. Al minuto 72, se dio un contragolpe fulminante por parte del Valencia que parecía sentenciar el encuentro Marcos André, lanzó al ataque a Guedes que sentó con un recorte a Clerc y Cárdenas y definió a puerta vacía.

En los últimos minutos del partido, Bardhi recortaría distancias tras una buena pared con Soldado definió cruzado para poner el definitivo 3-4.

DATOS DEL PERIODISTA Y ESTADÍGRAFO LUIS QUIRÓS

Oscar Duarte llegó este lunes a 18 partidos de Liga Española sin ganar. Ganaba 2-0 con el Levante y perdió 3-4 contra el Valencia. El último triunfo del tico con su club se dio el 10 de abril de este año, 0-1 en casa del Eibar. Es la racha negativa más larga para un tico en ese torneo.