Con gol de Joshua Navarro el Forge empató de visita ante el FAS y avanza en la Liga Concacaf

El pasado martes se jugaban la vuelta de la ronda previa de los Octavos de Final de la Liga Concacaf. El Forge de Canadá se enfrentaba al FAS de El Salvador, en el conjunto canadiense se encuentra el delantero costarricense Joshua Navarro, quien fue titular y aportó una anotación en el empate 2-2 que a la postre le dio el pase a su equipo a la siguiente fase.

El nacional juega en el equipo canadiense a préstamo hasta diciembre de 2021 con la opción de compra.

El conjunto canadiense llegó al estadio Oscar Quiteno con la ventaja en el marcador de 3-1, cuando la semana pasada vencieron a los salvadores en Canadá.

Rápidamente en el partido los locales se pusieron al frente con la anotaciones de Kevin Reyes al minuto 13, tras un cambio de juego, el delantero del FAS controló el balón y con dos recortes remató de derecha al poste largo del arquero para meter a su equipo en la eliminatoria.

En equipo canadiense pudo empatar el encuentro en la primera parte, pero no estuvieron acertados en la definición.

Sin embargo, tras la reanudación llegó el empate un centro desde la banda derecha al segundo poste, el tico Joshua Navarro definió tras barrerse y chocar con el piel balón para poner el 1-1 al minuto 49.

El FAS no duró mucho para volverse a adelantar y quedar a un gol de enviar la eliminatoria a la definición por penales, y es que al minuto 56, Wilma Torres realizó un cobro extraordinario de tiro libre al ángulo y ponía a soñar al equipo salvadoreño.

Para suerte de los visitantes y del nacional, al minuto 60, el Forge volvió a empatar encuentro, un centro desde la derecha para la llegada sin marca, combinada con una mala salida del guardameta del FAS anotó Jonathan Grant.

El Forge de Joshua Navarro avanzó con marcador global de 3-5 a los octavo de final de la Liga Concacaf. Su próximo rival será el Club Atlético Independiente de la Chorrera de Panamá, el partido de ida se jugará el 21 de setiembre en Canadá y la vuelta el 28 de setiembre en suelo canalero.

FAS| 1- Kevin Carabantes, 28- Rudy Clavel, 4- Edson Meléndez, 23- Roberto Chen, 16- Andrés Flores (3- Siliazar Henríquez 46’), 21- Wilma Torres (22- Guillermo Stradella 62’), 6- Erivan Flores, 11- Tomás Granitto, 7- Kevin Reyes, 9- Luis Peralta, 12- Clayvin Zúñiga (17- Dustin Coreas 57’). DT. Jorge Rodríguez.

Forge| 1- Triston Henry, 2- Jonathan Grant, 23- Garven-Michee Metusala, 4- Dominic Samuel (15- Maxim Tissot 81’), 6- Kwame Awuah, 10- Kyli Bekker, 13- Alexander Achinioti-Jonsson, 8- Elimane Cissé, 7- David Choiniere (17- Woobens Pacius 77’), 25- Joshua Navarro, 19- Tristan Borges (11- Christopher Nanco 71’) DT Bobby Smyrniotis.

El costarricense Benjamín Pineda fue el árbitro del encuentro.

La Liga confirma la venta de Alonso Martínez

David Patiño: "Es una victoria muy importante para nosotros"

Douglas Sequeira: "En la idea que yo tengo clara de hacer presión alta, buen control en el medio campo"

Mauricio Wright: "Nos confiamos en la jugada del gol, no me gustó que solo hubiera un hombre en la barrera"

Luis Marín: "Me gustan los equipos equilibrados, que defienden y ataquen bien"