Tolima de Ortiz empata de local frente a Talleres por la Copa Sudamericana

Tolima de Colombia y Talleres de Argentina jugaron un partido de ida y vuelta en Ibagué, con la intención de quedarse con los tres puntos necesarios para no dejar escapar a Emelec, pero el 1-1 fue un resultado adverso para ambos en el Grupo G de la Copa Sudamericana. José Guillermo Ortiz, delantero costarricense, fue titular en el conjunto cafetero.

En este inédito formato del torneo continental, sólo el primero de cada zona estará en la siguiente instancia y hasta el momento el conjunto ecuatoriano ganó ambos compromisos, con Bragantino como escolta con 3 unidades, mientras que el Vinotinto y Oro junto a la T tienen sólo 1.

En los primeros instantes el encuentro fue parejo, con un dueño de casa que buscó ser el dominador del balón y en sólo 8 minutos Leandro Campaz estrelló el balón en el palo. Por su parte, el equipo cordobés decidió jugar directo hacia sus atacantes a la espera de encontrar un espacio.

Sin embargo, el marcador se abrió a partir de un córner ejecutado al minuto 43 que Nahuel Tenaglia conectó para concretar el gol. En Talleres el ánimo se derrumbó rápidamente en el inicio del complemento, a partir de la dura lesión de Federico Navarro que tuvo que salir en camilla del campo de juego y se suma a la rotura de ligamentos que sufrió Guilherme Parede frente a Emelec.

Tolima despertó a tiempo a los 56´, ayudado por un mal despeje del arquero Guido Herrera que quedó en los pies de Campaz, que esperó hasta sacar un remate que se metió por encima del guardameta desde larga distancia.

El final en el estadio Manuel Murillo Toro fue de pura tensión, con las ganas de ambos por querer llevarse la victoria a toda costa pero sólo tuvieron que conformarse con un reparte de puntos con gusto a poco.

Ortiz salió de cambio al 71' en lugar de Gustavo Ramírez.