Millonarios obtuvo su segundo triunfo consecutivo en la colombiana al derrotar 1-2 a Fortaleza CEIF este sábado en partido de la fecha 14. Juan Pablo Vargas, zaguero tico del conjunto Azul, aportó uno de los goles del triunfo.

La escuadra del tico pasó de 7 partidos sin ganar a 6 puntos que ahora lo tienen octavo en la tabla de posiciones, parcialmente.

El embajador, con nómina alterna, hizo un gran primer tiempo, guiados por la experiencia de Juan Pablo Vargas y Daniel Ruiz.

El juego era parejo hasta el minuto 30: en ese momento Ruiz levantó un tiro de esquina directo a la cabeza de Vargas, y el defensor costarricense saltó para clavar el balón y anotar el 0-1.

Y a los 34’ llegó el 0-2, en una jugada individual de Emerson Rivaldo Rodríguez, quien remató y Juan Carlos Pereira rozó para decretar su gol.

El primer tiempo de Millonarios fue bueno, y el remate de Fortaleza fue desastroso. Por eso el local salió con todo para la segunda parte.

Y los ‘Amix’ se metieron de nuevo al partido al minuto 55, con gol de Adrián Parra, que puso las cuentas 1-2 y a sufrir el albiazul.

Luego Álvaro Montero sacó su casta para salvar a Millonarios, atajándole un penalti a César Hinestroza; luego paró dos disparos más y sus defensores también fueron una fortaleza ante los ‘Amix’.

Millonarios sufrió, pero ganó. Con 19 puntos, desbancó a Atlético Nacional (mismo puntaje) y espera por el partido entre DIM y América, para saber si continúa en el grupo de los ocho o no. Igual mantendrá las esperanzas de luchar por una épica clasificación.