Los números de Keylor Navas y Dean Henderson con el Nottingham Forest

El costarricense Keylor Navas fue figura con el Nottingham Forest en la penúltima fecha de la Premier League ante el Arsenal.

La escuadra del tico, que jugó de local, logró sostener el claro dominio de los Gunners con un 82% de posesión de balón y se llevó la victoria 1-0. Navas intervino en 3 tiros directos con sello de gol.

Con este resultado el Nottingham aseguró su permanencia en la primera división.

Desde su debut el pasado 5 de febrero ante el Leeds United (1-0) el guardameta costarricense no lograba mantener su marco en cero, lo cual con el paso de los partidos empezó a generar temas de discusión en algunos medios ingleses a pesar de que ha mantenido buen promedio en estos 17 partidos disputados con 4 triunfos, 4 empates y 9 derrotas, para un 31,37% de rendimiento en la tabla de posiciones (16 puntos de 51), recibiendo 32 goles (21 a favor) para un promedio de 1,88 gol por partido en 1530 minutos disputados. Al nacional se le contabilizan 51 atajadas.

Es hasta en el partido de este sábado que el guardameta galés Wayne Hennessey lo sustituye al minuto 97' por una lesión. Hennessey solo ha jugado dos encuentros con el Forest (0-3 ante el Manchester United el 27/12/2022 y 1-1 ante el Bournemouth el 21/01/2023, logrando un punto de seis posibles y un rendimiento de 16,67% en la tabla de posiciones, para 4 goles y un promedio de 2 goles por partido en 180 minutos de participación).

El guardameta estelar antes de llegar Navas en el Nottingham Forest fue Dean Henderson, quien había dejado en cero su portería el 14/01/2023 ante el Leicester (2-0) e incluso con ese juego deja invulnerable el marco en seis encuentros de la Premier League desde el 06/08/2022, con 18 partidos disputados, para 5 victorias, 5 empates y 8 derrotas, un rendimiento en la tabla general de 37,04% (20 puntos de 54), recibe 31 goles (15 a favor) y queda con un promedio de 1,72 gol por partido en 1620 minutos disputados.

Los fríos números nos dan un rendimiento similar del Nottingham Forest antes y después del ingreso de Keylor al grupo estelar del equipo.

El préstamo de Navas culmina al terminar la actual temporada. Su ficha pertenece al PSG hasta junio del 2024.