Borussia Dortmund vence 1-0 al Chelsea y todo se definirá en Londres

El Borussia Dortmund derrotó ante su afición 1-0 al Chelsea y todo se estará definiendo en el juego de vuelta de los octavos de final de la Champions League.

El primer tiempo fue muy parejo en la noche alemana. Apenas pasado el cuarto de hora, Thiago Silva marcaba el 1 a 0 con una acción de balonmano que fue anulada al instante. El defensor de Chelsea fue castigado con tarjeta amarilla y el Borussia Dortmund respiró con alivio.

Los locales intentaron con situaciones asiladas. Un derechazo de Sébastien Haller tras apilada de Julian Brandt que acabó dando en la cara externa de la red. Las otras dos fueron un tiro de Karim Adeyemi que se fue apenas alto y otro de Marius Wolf que se fue besando el palo derecho de Kepa Arrizabalaga.

Chelsea, en el primer tiempo, se mostró más punzante y tuvo que conformarse con el empate camino al entretiempo. Su emblema fue João Félix que, tras una pared con Hakim Ziyech, despintó el larguero. En la siguiente, el portugués con pasado en Atlético Madrid se llevó la marca de Wolf y reventó el travesaño del Borussia Dortmund.

La historia en la complementaria tuvo una tónica casi similar. La más clara la gestaron los ingleses con un tiro libre de Reece James que desvió Gregor Kobel con un vuelo magistral. Instantáneamente respondió Brandt con un tiro rasante que contuvo Arrizabalaga.

Apenas pasado el cuarto de hora de la segunda parte, los de Terzic acertaron un contragolpe y se quedaron con la victoria. Adeyemi, a pura velocidad, agarró mal parado a los Blues, pasó como poste caído a Enzo Fernández y no falló en el mano a mano.

Con el resultado en su contra, los de Graham Potter salieron decididos a empatarlo para no complicarse en la capital de Inglaterra. Sin embargo contaron con una inmejorable en un remate de Kalidou Koulibaly que tapó a medias Gregor Kobel y despejó Emre Can en la línea.

Chelsea, que venía de tres empates seguidos en Premier League, sufrió una dura derrota por Champions League en suelo alemán. El fantástico 2023 del Borussia Dortmund tuvo un nuevo capítulo formidable con un triunfo por 1 a 0 para soñar con el boleto a cuartos de final el próximo 7 de marzo en la noche de Londres.

Benfica saca ventaja de visita ante Brujas en la Champions (0-2)

Manchester City vence 1-3 al Arsenal para alcanzarlo en el liderato de la Premier League

Costa Rica empata 1-1 frente a Colombia en su debut en la Women's Revelations Cup