Real Madrid derrota 2-0 al Leipzig y reafirma liderato en su grupo

El real Madrid sacó un importante triunfo este miércoles en la jornada 2 de la Champions ante el Leipzig.

Al finalizar la etapa regular los merengues sacaron un triunfo de 2-0 que los pone de momento líderes del grupo F.

Los goles del conjunto madridista fueron obra de Federico Valverde al 80” y Marco Asensio en el 90+1”.

Datos-Luis Quirós

-Federico Valverde anotó su 1er. gol en Copa de Europa.

-Es la 3a. vez que el Real Madrid arranca un temporada oficial ganando sus primeros 8 juegos, sumando los torneos que haya enfrentado al llegar a cantidad de partidos.

El Partido

Más allá de la localía, los dirigidos por Carlo Ancelotti no manifestaron su superioridad en gran parte del encuentro.

Sin embargo, en los últimos 10 minutos, apareció la jerarquía y logró ponerse en ventaja para rescatar tres puntos por la fecha 2 del Grupo F.

A los 80 minutos, una proyección de Vinícius Junior por el sector izquierdo terminó en pase a Rodrygo Goes, su compatriota dejó pasar el balón y fue allí que Federico Valverde, apareció, amagó y, con un zurdazo, dejó sin opción al portero húngaro Peter Gulacsi.

Poco más de 10 minutos después, ya en los descuentos, el ingresado en la segunda parte, Marco Asensio, aprovechó una asistencia de Toni Kroos para sellar la victoria.

El alemán cobró un tiro libre y, aunque todos esperaban el centro por alto, envió un pase al medio del campo que fue bien aprovechado por su compañero. El español empalmó de primera y, con un remate cruzado, puso el 2-0.