Croacia vence 0-1 a Francia que queda muy complicada en la UEFA Nations League

Croacia venció de visita 0-1 a Francia en el Stade de France para meterse en la lucha por el liderato del grupo, así como para poner a los francés en serios problemas de descender a la Liga B de la UEFA Nations League.

La única anotación del compromiso lo marcó Luka Modric desde el punto de penal.

Didier Deschamps a diferencia del partido de ida, eligió para este compromiso jugar con su arsenal en ataque, es decir, con Karim Benzema y Kylian Mbappé. Sin embargo, en su hoja de ruta no tenía previsto una falta de penal en el minuto 4 cometida por Konaté sobre Budimir tras un tiro de esquina.

El encargado de cobrar la pena máxima fue el mediocampista Luka Modric, quien logró convertirlo pese a que Maignan llegó a adivinar el lanzamiento y tocar el esférico.

Francia intentó reaccionar de inmediato por medio de Kylian Mbappé. El jugador del PSG era la mejor opción de los galos para llegar rápido a la portería contraría, incluso llegaron a tener un par de ocasiones, pero la defensa croata terminaba por resolver de mejor manera.

No fue hasta el cierre de la primera mitad cuando volverían a llegar a las áreas con peligro. Primero fueron los balcánicos, cuando Luka Modric puso un centro de exterior para que Budimir se plantara contra Maignan y cuando remató el meta del Milan logró detener el intentó.

Posteriormente, Francia respondió por medio de un cabezazo de Nkunku, quien tenía un gran panorama para poner el empate en el marcador, pero inexplicablemente el balón salió muy desviado del marco.

Para el complementario, Deschamps hizo varios cambios que le dio un nuevo aire al equipo y los galos por medio de disparos de larga distancia inquietaban a Ivusic. Pero el efecto de las variantes no duró mucho tiempo, ya que el juego regresó al mismo ritmo que en los primeros 45 minutos.

Croacia es segunda con 7 puntos, dos menos que Dinamarca que lidera el grupo. Mientras que los francés son últimos con 2 unidades.