Inter remonta al Empoli para ser líder momentáneo de la Serie A (4-2)

El Inter necesitó de una remontada para vencer en casa 4-2 al Empoli, meterle presión al Milan y dormir como líder momentáneo de la Serie A.

Los goles fueron autogol de Simone Romagnoli, doblete de Lautaro Martínez y Alexis Sánchez para el conjunto 'nerazurri', mientras que para la visita marcaron Andrea Pinamonti y Kristjan Asllani.

El conjunto dirigido por Simone Inzaghi empezó el encuentro con el pie izquierdo, ya que en tan solo 5 minutos de partido se vieron por debajo en el marcador tras la anotación de Pinamonti. El artillero de 22 años, propiedad del Inter y a préstamo en el Empoli, se barrio en el área tras un centro de Zurkowski.

El Inter no bajaría los brazos e intentaría empatar lo más rápido posible, pero la visita estaba muy bien colocada, dificultando los ataque por los costados y teniendo bien diferenciado a Joaquin Correa y Lautaro Martínez. Mientras los locales buscaban la rendija para igualar, la visita salió en contragolpe y en el 28', Asllani puso el 0-2  que daba la campanada y ponía a soñar a la afición del Milan.

Sin embargo, el Inter nunca bajo los brazos y tanto buscar la anotación terminaría empatando en tan solo cinco minutos. Primero al 40', apareció por el costado izquierdo Federico Dimarco que centró raso y en el primer poste apareció el capitán y defensa central del Empoli, Simone Romagnoli, para poner el 1-2. Al filo del descanso, apareció Lautaro Martínez puso el empate con un gran remate tras pase de Hakan Calhanoglu.

Para el complementario, el Inter salió con todo en busca de la victoria y les llegaría en el minuto 64 cuando volvió a aparecer el goleador argentino Lautaro Martínez que no desaprovechó un balón suelto en el área para poner el 3-2. En el descuento sería Alexis Sánchez quien pondría el definitivo 4-2.

Este resultado deja al Inter de momento en el liderato con 78 puntos, uno más que el Milan que enfrentará al Verona este domingo.

Al conjunto 'nerazurri' le restan dos partidos ante el Cagliari de visita y la Sampdoria de local. Mientras que el Milan le restan Verona y Sassuolo a domicilio y Atalanta en casa.