6 PM AL PIE DEL DEPORTE CON EVERARDO HERRERA SOTO 20/9/2024

Para escuchar transmisión dar click en el parlante ubicado en la parte inferior derecha del video.

Una imparable Canadá triunfa 0-2 en El Salvador

La selección de Canadá venció la noche de este miércoles 0-2 de visita a El Salvador y se consolida como líder de la Octagonal final de la Concacaf rumbo al Mundial de Qatar 2022.

Dicho compromiso fue correspondiente a la jornada 11.

Los goles del conjunto norteamericano fueron obra de Atiba Hutchinson (66') y Jonathan David (93').

Con esta victoria los canadienses llegaron a 25 puntos en lo más alto de la eliminatoria y tiene pie y medio en la Copa del Mundo.

El Salvador, por su parte, quedó en la sexta casilla con 9 unidades.

En la próxima jornada Canadá visitará a Costa Rica.

El primer tiempo fue un juego de ajedrez. El Salvador se replegó en defensa y no dejó espacios, tratando de encontrar el hueco en el contragolpe ante una Canadá que si bien no fue en exceso superior en el arranque, si trataba de generar fútbol en los balones aéreos y a través de la velocidad por sus costados.

El Salvador apostó con una línea de cinco en defensa, tenía dificultades para encontrar a Nelson Bonilla y a Jairo Henríquez, que eran los que trataban de generar espacios con el juego individual. Pero el partido cerró con los locales en la búsqueda del tanto ante el reaccionar sobrio de los visitantes, a la espera de un error.

Sobre 35 minutos, Bonilla tuvo quizás la más clara para los cuscatlecos tras un cabezazo que salió desviado. Por su parte, tras el primer cuarto de hora, el más destacado fue el meta Kevin Carabantes, titular inesperado de la noche, que despejó los intentos por medio de los tiros libres y cobros de esquina con los que Canadá quiso hacer daño, hasta el final de la primera mitad, sin éxito.

Pero al 63' la polémica apareció tras una posible falta en el área que el árbitro no sancionó aún cuando el VAR estaba presente por primera vez en el estadio Cuscatlán. Unos minutos después, y tras un rebote inoportuno, Canadá se puso por delante en el marcador y sobre el final, Davies puso el definitivo 0-2.