Ecuador empata de visita en Perú y queda a un paso del Mundial de Qatar 2022 (1-1)

Ecuador llegaba al duelo con Perú con la necesidad de sacar los tres puntos para sellar su boleto al Mundial. Pero este no se dio y terminaron empatando 1-1. Los goles fueron de Edison Flores para los peruanos y Michael Estrada para los ecuatorianos.

La selección ecuatoriana saltó al terreno de juego con la intensión de llevarse el triunfo para Quito y en tan sólo dos minutos se podrían adelante. Un pelotazo largo de Félix Torres lo controlo Michael Estrada y definió perfecto para silenciar el Estadio Nacional de Lima.

El partido fue calentando poco a poco, y los peruanos llegaron a tener una doble ocasión de gol de no ser por el meta, Hernán Galíndez, quien en dos oportunidades alejó el peligro de su marco. Posteriormente, le tocó a Gallese en convertirse en figura del partido, al 37', le negó el doblete a Estrada.

Para el complementario sería Perú quienes saldrían con todo por el empate y hace fue. Al 47, el volante, Yoshimar Yotún, sacó un remate de unos 25 metros y Galíndez se lució en el despeje.

El anotar del gol volvería a tener una chance para poner el 0-2 y casi sentenciar el partido, pero no logró definir pese a no tener quien lo incomodara.

Finalmente el empate llegaría al minuto 69 cuando Luis Advínculo centró y el volante Edison Flores rematara para poner el 1-1.

Tras el empate, el partido se volvió trabado y con muchas faltas en el mediocampo, ninguna de las dos selecciones llegó a tener una ocasión clara para volver a desequilibrar el marcador.

Este resultado deja a Ecuador a un punto de clasificar al Mundial, mientras que Perú continúa con con vida.

Brasil golea en casa a Paraguay y lo deja sin posibilidades de Mundial (4-0)