Inter golea de visita 5-0 al Salernitana

Inter de Milán goleó 0-5 al Salernitana de visita por la fecha 18. Las anotaciones fueron de Ivan Perisic, Denzel Dumfries, Alexis Sánchez, Lautaro Martínez y Roberto Gagliardini para continuar como líder de la Serie A.

El conjunto 'nerrozzuro' rápidamente impuso sus condiciones en el partido, incluso Nicolò Barella tuvo la primera jugada de peligro al minuto 3. Pero no tardarían mucho en abrir el marcador por medio del croata Ivan Perisic. El delantero cabeceó una saque de esquina cobrado por Hakan Calhanoglu para poner el 0-1.

Dos minutos después, el neerlandés Denzel Dumfries pudo hacer el 0-2, pero su remate fue desviado por Vincenzo Fiorillo. Cerca de cumplirse la primera media hora de partido, Joel Obi pudo empatar tras un gran contragolpe manejado por Frank Ribéry, pero Obi remató al cuerpo de Handanovic.

Al minutos 33, Dumfries puso el 0-2. Marcelo Brozovic puso un pase profundo para Edin Dzeko y el delantero habilitó al neerlandés que se tomó revancha.

Con pocos minutos de haberse reanudado el encuentro, el delantero chileno, Alexis Sánchez, puso el0-3. Sánchez recibió en el medio campo y se dio media vuelta para abrir por la banda derecha de Calhanoglu, el turco cruzo el esférico a la izquierda para Dzeko, que aguantó a sus compañeros y nuevamente le cedió el balón al volante turco y este habilitó al chileno que entró al área y definió cruzado.

Al minuto 77, Lautaro Martínez marcó el cuarto gol del partido. A falta de tres minutos para el final del partido, el argentino intentó asistir a Arturo Vidal, pero el balón dio en un defensor y le quedó a Roberto Gagliardini para que este pusiera el 0-5 definitivo.