León toma la ventaja en la final del fútbol mexicano al vencer 3-2 al Atlas

El fútbol mexicano vivió este jueves la final de ida entre el León y el Atlas. En un partido intenso, dinámico y lleno de goles la esmeralda dio el primer golpe al remontarle 3-2 a los zorros. Con doblete de Ángel Mena al 77' y 85' además, del gil de Víctor Dávila al 36' para los locales; por la visita anotaron Luis Reyes al 11' y Julio Furch al 64'.

El encuentro inicio con un elevado ritmo de juego e intensidad. Las anotaciones llegaron temprano en el Estadio León en Guanajuato. Al minuto 11, se dio el primer tanto por medio de Luis Reyes. Desde un saque de banda con polémica, el defensor colombiano William Tesillo desvió el balón y el rebote le cayó a Reyes que de primera intención remató a ras de césped para vencer a Rodolfo Cota.

Los locales consiguieron el empate a través de un contragolpe. El delantero ecuatoriano envió un centro por la derecha con dirección a Jean Meneses, quien prolongó de cabeza y Víctor Dávila sacó un gran remate de zurda para vencer al colombiano Camilo Vargas en el 36'.

Para el complementario, la fiera pudo adelantarse por primera vez en el encuentro, pero el remate de media distancia de Meses se estrelló en el travesaño a los 53 minutos de juego.

Los Zorros, volverían al frente por medio del argentino Julio Furch. El delantero aprovechó un rebote dentro del área y de zurda puso el 2-1 en 64 minutos.

La esmeralda no se iba a dejar ganar así no más en casa y al 77', empató gracias a Mena. El chileno Meneses sacó un disparo desde fuera del área y el portero colombiano rechazó al centro y el ecuatoriano convirtió sin problemas el 2-2.

A falta de cinco minutos para el final, el León se iría al frente en la serie por primera vez. Aldo Rocha derribó dentro del área a Dávila, para que Mena apareciera y convirtiera de penal con un potente remate al costado izquierdo de Vargas y poner el definitivo 3-2.

El juego de vuelta en el Estadio Jalisco será el domingo a las 8:15 p.m. hora de Costa Rica.

Alonso Martínez: "Yo lo que quiero es irme campeón, ese es mi deseo, mi anhelo y esperemos que así sea"

Bolaños: ''El Morera Soto es una cancha que nos cae bien, nos complace muchísimo jugar ahí''

'Pipo' González dice que salen fortalecidos y está ''muy contento'' con su rendimiento

Ian Smith: "Nos deja un sin sabor la derrota, creo que estamos haciendo un buen partido y la expulsión nos condiciona"