Villarreal vence 2-3 al Atalanta y pasa a los octavos de la Champions

Puede ser una imagen de 4 personas y personas de pie

En el juego que se debía disputar el miércoles, pero que fue suspendido por las condiciones climáticas, el Villarreal sufrió para sacar la victoria 2-3 de visita en Bérgamo ante el Atalanta y conseguir el último boleto a los octavos de la Champions League. Con los goles de Ruslan Malinovskyi al 71' y Duván Zapata al 80' para los locales; mientras que para los españoles anotaron Arnaut Danjuma al 3' y al 52 y Étienne Capoue al 42'.

Los españoles encaminaron la victoria desde los primeros minutos del juego gracias a la anotación del neerlandés Danjuma, quien no desperdició un gran pase de Dani Parejo para abrir el marcador al minuto 3.

A partir de ahí, el Villarreal fraguó un gran juego en todas las facetas del juego, especialmente desde el orden en defensa.  Los locales tras la anotación fueron los amo y señores del juego al menos hasta pasados los primeros 30 minutos del juego. Los italianos cómo es característico en su juego desplegaron un ritmo frenético, pero los espacios estaban siendo muy bien defendidos y el submarino amarillo lograba inyectarles peligro con una que otra jugada a velocidad.

Pasados el primer ecuador del partido, el encuentro se fue nivelando y los dirigidos por Unai Emery se sentían más cómodos en el campo de juego.

Al 42', llegaría el 0-2 por medio del francés Capoue. Una buena jugada por la banda derecha de Moi Gómez para que el francés sacará un remate potente en el primer poste.

En el complementario llegaría el 0-3 y lo que parecía ser la sentencia del partido. Una muy buena jugada combinativa del Villarreal para que Danjuma marcara al minuto 52, a pase de Gerard Moreno.

El Atalanta se Volvo al ataque en búsqueda de recortar distancias. Los minutos transcurrían y el Atalanta parecía encontrar la llave que rompiera con el esquema defensivo del conjunto español.

No fue hasta el minuto 71, cuando los dirigidos por Gian Piero Gasperini lograron romper el cero. Fue por medio de un remate de Malinovskyi desde las inmediaciones del área de Geronimo Rulli.

El Atalanta firmaría el definitivo 2-3 a falta de diez minutos para el final, por medio del colombiano Duván Zapata.

Este resultado le dio la segunda posición al Villarreal con 10 puntos, dejando al Atalanta en la tercera plaza con 6 unidades. Los italianos ahora estarán disputando la Europa League.

Napoli saca sufrida victoria 3-2 ante el Leicester para clasificar a octavos de la Europa League

Roma gana 2-3 ante el CSKA Sofia y pasa a octavos de la Conference League como líder