Puede ser una imagen de 1 persona y practicando un deporte

En la altura de Quito (2.850 metros), Perú dio un gran golpe y volvió a encender su esperanza de clasificar al Mundial de Qatar 2022. La selección inca, que dirige el argentino Ricardo Gareca, se sacudió la muy incómoda posición de colista con un punto y logró su primer triunfo en seis fechas.

Los visitantes se mostraron hoy incisivos con un esquema defensivo que neutralizó a los ecuatorianos, y volcó sus contragolpes a la velocidad de Lapadula y Cueva.

La Blanquirroja se perdió el primero, tras un disparo cruzado y rasante de Lapadula, que se escapó junto al vertical izquierdo a los 13 minutos y 5 después desperdició un mano a mano.

En el segundo tiempo, una acción polémica dentro del área de Perú, hizo que el árbitro señalara un penalti en el minuto 48. Pero en el 53 reconsideró su decisión tras consultar el VAR.

El primer gol lo marcó el delantero Cristian Cueva a los 61 minutos . Lapadula y Cueva fueron los encargados de salir a gran velocidad, el atacante avanzó hasta cerca del portero local, dio pase a Cueva que completamente solo por el costado izquierdo empujó el balón al fondo.

El segundo gol fue de Luis Advíncula a los 87 minutos a través de Advíncula, que con balón dominado se aproximó al arco y con potente remate derrotó al portero Domínguez, al minuto 87.

Para Ecuador descontó Gonzalo Plata, a los 90 minutos.

De acuerdo a los datos proporcionados por el estadígrafo Luis Quirós, es la primera vez que los peruanos suman 4 juegos al hilo de eliminatorias mundialistas contra Ecuador sin perder. Los últimos dos en suelo de su rival y con el marcador de 1-2.

Ecuador no le gana a Perú desde noviembre del 2011, 2-0 y en casa.

Con este resultado, Ecuador sigue con nueve puntos, mientras que Perú llega a los 4. En la próxima fecha, en setiembre, Ecuador recibirá a Paraguay; y Perú a Uruguay.

España derrota a Lituania 4-0 con la selección sub 21

Karim Benzema salió lesionado en la goleada que Francia le propinó a Bulgaria 3-0