La noche del martes Jamaica logró una victoria 1-2 de visita frente a Honduras en condición de visitante por la Liga de las Naciones de CONCACAF.

La ventaja de Jamaica llegó a través de un autogol de Maldonado, al minuto siguiente (50), Honduras igualó el compromiso con una anotación de Ruiz.

Cuando todo estaba armado para un posible empate, Antonio aparece al minuto 76 y le dio los 3 puntos a su país en una plaza difícil de vencer.

Los catrachos fieles a su estilo dominaron el balón e intentaron romper el cerrojo defensivo del rival por el centro y las bandas, pero sin la efectividad para vencer el marco del portero Andre Blake.

Un remate de cabeza de Cristopher Meléndez a los 7 minutos fue la primera llegada hondureña, luego un disparo de Anthony Lozano y otro de Luis Palma que contuvo sin problemas el meta, fue lo más claro de la bicolor.

Por su parte Jamaica apenas llegó con claridad una vez, en un remate cruzado de Michael Antonio que pasó cerca del marco de Luis “Buba” López.

En el complemento la historia fue diferente, Jamaica adelanto filas y en las pocas veces que llegó mostró las falencias en defensa de los locales.

Norman Campbell en gran corrida entró al área centró y en el intento de despejar el zaguero Denil Maldonado mandó al fondo para el 1-0 al minuto 48.

Honduras rápido se repuso y en la siguiente acción logró empatar con un golde David Ruiz quien punteó el balón tras pase de Anthony Lozano para el 1-1.

Ruiz, tuvo para hacer su segundo gol de la noche al quedar frontal al marco, pero definió mal al cuerpo del meta, en el rebote Palma intento y su disparo fue desviado por la defensa.

Cuando mejor jugaban lo catrachos, Jamaica amplió el marcador y lo hizo por la vía penal tras una falta del meta López a Michail Antonio. El mismo delantero hizo la falta y puso el 2-1.

Honduras buscó empatar, pero el portero Blake evitó al tapar un remate de Bryan Róchez en el último minuto, y ahora deberá de buscar la clasificación fuera de casa en el mes de octubre ante Guyana Francesa y Jamaica.

Alineaciones:

Honduras (1): Luis López, Cristopher Meléndez Oscar Almendarez 80’), Denil Maldonado, Luis Vega, Joseph Rosales, David Ruiz (Douglas Martínez 81’), Kervin Arriaga, Deybi Flores, Luis Palma, Edwin Rodríguez y Anthony Lozano (Bryan Róchez 70’).

Goles: D. Ruiz (50’)

Amonestados: C. Meléndez (71’)

Jamaica (2): Andre Blake, Gregory Leigh, Damion Lowe (Di’Shon Bernard 45’), Ethan Pinnock, Amarii Bell, Bobby Reid, Kasey Palmer (Karoy Anderson 77’), Joel Latibeaudiere, Demarai Gray (Jamal Lowe 82’), Norman Campbell (Kaheim Dixon 65’) y Michail Antonio (Shamar Nicholson 82’).

Goles: D, Maldonado (autogol 48’) y M. Antonio (75’)

Amonestados: M. Antonio (57’)

Árbitro: Víctor Cáceres (Mex)

Estadio: Nacional