El Motagua de Honduras goleó sin piedad 4-1 al Tauro de Panamá y asaltó el liderato del grupo del Herediano por Copa Centroamericana.

El 'Ciclón Azul' es líder del grupo A con 6 puntos, mismos que el Herediano pero mejor diferencia de goles, +3 sobre los +2 del conjunto florense.

Los primeros minutos del encuentro fueron de mucho roce en el mediocampo, pero todo cambió al 38' cuando Luis Asprilla se marchó expulsado por doble tarjeta amarilla.

A raíz de la expulsión de Asprilla, el Motagua adelantó filas y consiguió ponerse en ventaja antes del descanso. Jorge Serrano filtró un balón que solo debió empujar al fondo de las redes Rubilio Castillo al 45'.

Para el segundo tiempo, el Motagua no bajó el pie del acelerador y al 59' ampliaron la ventaja luego de que Clever Portillo cedió para Agustín Auzmendi. El argentino observó el panorama para enlazar con Yeison Mejía, quien frente al arco no perdonó el 2-0.

Uno minutos más tarde con una acción similar a la del 2-0 llegó el doblete de Mejía.

El Tauro recortó distancias por intermedio de Marcelo Santos, quien aprovechó un rechace al remate de Moisés Veliz al minuto 81.

En el descuento, Rodrigo Auzmendi cerró la goleada.