Estados Unidos se impone con jerarquía a Bolivia

Estados Unidos arrancó con el pie derecho su aventura por la Copa América al derrotar 2-0 a Bolivia.

El cuadro de Berhalter tan sólo ocupó de 3 minutos para quebrar el cero en Arlington. Christian Pulisic cobró en corto un tiro de esquina con Timothy Weah, quien le devolvió el balón a su capitán para que éste sacara un derechazo que apenas logró tocar Viscarra para el 1-0.

Bolivia acusó el golpe y no conseguía pasar del mediocampo ante la buena marca del conjunto local, de hecho en la primera parte llegó al área rival tan sólo en dos oportunidades y sin que fuera de peligro.

Estados Unidos siguió atacando pero sus delanteros no tomaban la mejor decisión. Justo antes del descanso Pulisic combinó con el delantero Florian Balogun, quien en puertas del área sacó un remate cruzado al palo más lejano de Viscarra para el 2-0 al 44'.

Ya en el complemento Bolivia fue más ofensivo y tuvo algún avance como para soñar con el gol, sin embargo, Estados Unidos tuvo siempre las riendas del juego e hizo figura a Guillermo Viscarra, responsable de evitar una caída mayor en su arco, incluso le sacó un balón a Ricardo Pepi sobre la línea de gol.

Estados Unidos sacó tres puntos importantes ante un rival directo en la lucha por la clasificación y el próximo jueves buscará la clasificación ante Panamá.

Bolivia perdió y ahora se jugará su continuidad el jueves frente a Uruguay.

Confirmado el once de Brasil para duelo contra Costa Rica

Lo último que se informa sobre futbolista húngaro que terminó inconsciente en la cancha

Hungría se impone agónicamente a Escocia y sueña con un lugar en octavos de final