Arsenal se clasifica a los cuartos de la Champions al derrotar 4-2 en penales al Porto

El Arsenal dice presente en los cuartos de final de la Champions League por primera en 14 años tras imponerse 4-2 al Porto en la tanda de penales luego de empatar 1-1 en el global.

Los 'gunners' llegaron a la serie con la necesidad de empatar la serie. El primer aviso llegó al 12', cuando Bukayo Saka sacó un remate que detuvo en dos tiempo Diogo Costa. Unos minutos después fue un intento de Martin Odegaard que se escapó por un costado.

No obstante, el Porto casi deja congelado a todo el Emirates Stadium luego de que William Saliba perdiera el esférico en la salida y Evanilson sacó un remate cruzado que salió muy cerca del palo izquierdo.

Parecía que el primer tiempo acabaría con la igualdad en el marcador. Al minuto 41 apareció Odegaard para filtrar un balón a Trossard que definió con un zurdazo cruzado para el 1-0.

Para el complementario el Porto intentó aguantar la derrota por la mínima y así llevar la serie hasta las últimas instancias. Por un momento el Emirates se volvió loco cuando Odegaard ponía el 2-0, pero todo fue anulado por una falta previa de Kai Havertz sobre Pepe.

Los dirigidos por Mikel Arteta no se dieron por vencidos y siguieron atacando con todo Los Gunners siguieron buscando, sobre todo, cuando el reloj empezaba a ser protagonista en la noche de Londres. Los ingleses avisaron con un remate de Saka, otro de Odegaard y un último de Gabriel Jesús, pero no pudieron concretar.

El partido finalmente se fue a los tiempos extras donde no pasó nada en las áreas y todo se definió en los penales.

Arsenal fue el primero en patear durante la tanda de penales y lo hizo con su capitán Martin Odegaard, que no falló con su carrera y sacó el zurdazo. Pepe emuló al noruego y con un derechazo igualó para el Porto.

Havertz puso arriba a los de Arteta. Y la fiesta en Londres empezó a gestarse cuando David Raya voló hacia su izquierda para tapar el remate Wendell que dio en el palo. Los locales estiraron la ventaja con un potente remate de Bukayo Saka, pero el serbio Grujic convirtió para los portugueses.

Declan Rice no falló el cuarto para los ingleses y finalmente Galeno no pudo con Raya, quien se estiró para tapar el remate.

El Arsenal vuelve a los cuartos de final de la Champions League tras 14 años.

Barcelona avanza a los cuartos de la Champions tras imponerse 3-1 al Napoli

Guimaraes sobre Celso Borges: "Va a ser un jugador que tiene que hacer lo que sabe hacer" (VIDEO)