Barcelona avanza a los cuartos de la Champions tras imponerse 3-1 al Napoli

Barcelona se impuso con un sólido triunfo 3-1 sobre el Napoli para avanzar a los cuartos de final de la Champions League.

El conjunto dirigido por Xavi Hernández tan solo necesitó de una ráfaga de goles para dejar más que encaminada su victoria en Montjuic.

El primer tanto llegó al minuto 15, cuando Raphina metió un centro atrás desde el costado izquierdo para que Fermín López a la altura del punto de penal venciera a Alex Meret.

Tan solo un par de minutos después llegó la segunda anotación del compromiso. Lamine Yamal salió en contragolpe para asistir a Raphina, quien sacó un remate que dio en el palo y el rebote le quedó a Joao Cancelo para poner el 2-0.

Parecía que el partido sería bastante tranquilo para los culés, quienes no llegaron a pasar muchos sobresaltos. No obstante, a la media hora del encuentro llegó el tanto de los italianos. Matteo Politano ganó la línea de fondo por la derecha para poner un centro raso al punto de penal donde apareció sin marca Amir Rrahmani para convertir de zurda el 2-1.

En la etapa complementario ninguno de los dos equipos se arriesgar ataque, aunque los napolitanos pudieron igualar con un remate de cabeza de Stanislav Lobotka que se fue desviado.

La anotación que sentenció el partido llegó al 83, cuando Gündogan metió un pase entrelíneas para Sergi Roberto, quien cedió para que Robert Lewandowski solo tuviera que empujar el balón al fondo de las redes para el 3-1.

El Barcelona conocerá a su rival en los cuartos de final este viernes.

Guimaraes sobre Celso Borges: "Va a ser un jugador que tiene que hacer lo que sabe hacer" (VIDEO)