La selección de Panamá Sub-23 venció este viernes 2-1 a Australia en las semifinales del Torneo Maurice Revello en Francia.

Ahora el conjunto canalero disputará el título contra México, equipo que eliminó en penales a Francia.

Panamá, al mando del entrenador Jorge Dely Valdés, inició el partido con la posesión de la pelota, controlando la mitad de la cancha en los primeros 10' minutos en el Estadio Marcel Roustan.

Australia cambió la cara y tomó la iniciativa, atacando con velocidad por las bandas. Al minuto 17' Noah Botic empujó la pelota dentro del marco de Miguel Pérez, después de un centro desde la banda derecha.

Al minuto 38' Panamá aprovechó la mala salida de Australia, Luis Fields presionó el pase del arquero a uno de sus centrales y el balón favoreció a Davis Contreras para poner el 1-1.

Australia siguió con la posesión en el inicio del segundo tiempo, pero el partido tuvo un nuevo giro con la expulsión al minuto 63' de Farrel, tras una fuerte falta al lateral panameño Reyniel Perdomo.

Panamá aprovechó los espacios sobre el final y el capitán Reyniel Perdomo puso el gol de la ventaja panameña, con un desborde y mano a mano con el portero rival. Perdomo se quitó al portero y definió con la pierna izquierda.

"La Roja" con mucha entrega sobre el final aguantó el ultimo ataque de Australia para ganarse el boleto a la final de este prestigioso certamen.

Así Panamá saca la cara por el fútbol centroamericano, a diferencia de Costa Rica que cerró su participación en el último lugar luego de perder el jueves contra Qatar.