Juventus derrota 0-1 al Inter en el derby de Italia

La Juventus sacó una importante victoria de visitante 0-1 ante el Inter de Milan en el derby de Italia para meterse en puestos de Conference League.

Inter fue más en el primer tiempo pero, por esas cosas del fútbol, marchó a camarines con una derrota. Al minuto de juego, Nicolò Barella metió un derechazo violento que Wojciech Szczesny mandó al córner. Más tarde, el mismo jugador exigió de volea y el arquero de Juventus tapó con el pecho.

Merecía el dueño de casa pero acertó la visita. A los 25 minutos, Adrien Rabiot trianguló con Dusan Vlahovic. El francés abrió la cancha hacia la izquierda para Filip Kostic y, el balcánico, con un zurdazo cruzado estampó el 0-1.

El Nerazzurri reclamó una mano de Rabiot aunque el tanto fue convalidado mediante el VAR. Más allá de eso, los de Simone Inzaghi no bajaron los brazos y pudieron empatar antes del descanso con un cabezazo de Romelu Lukaku que se fue besando el palo derecho de la retaguardia visitante.

En el inicio de la complementaria, Inter volvía a mostrar sus armas pero sin fortuna en las ocasiones gestadas por Francesco Acerbi, Federico Dimarco, y Hakan Calhanoglu en el primer cuarto de hora. Después, Juventus tuvo una ráfaga con Vlahovic y Manuel Locatelli que necesitó de la notable respuesta de André Onana.

Los dos equipos históricos de la elite italiana sabían que un error podía costar caro. A quince para el cierre, Frederico Gatti salvó justo lo que podía ser el empate y nació una contra en la cual Kostic, por muy poco, no pudo colgarla del caño izquierdo de Onana.

Inter hizo méritos para quedarse con algo en el Giuseppe Meazza pero no lo consiguió. Juventus, con el 0-1 gracias al gol de Kostic, alcanzó los 41 puntos y empezó a entusiasmarse con recuperar la plaza de Champions League que quedó, por el momento, a seis puntos de distancia.

San Carlos se despierta a tiempo para sacarle el empate a Alajuelense (2-2)

Marcel Hernández revela por qué decidió renunciar de momento a la Selección de Cuba

Barcelona le gana el clásico 2-1 al Real Madrid y prácticamente sentencia La Liga española

Lazio se deja el derby romano al vencer 1-0 a la Roma