La Liga vence 3-1 a Saprissa en el Clásico sin colores

15.060 personas asistieron al evento
EL JUGADOR ERICK MARÍN RECIBIRÁ ¢15 MILLONES
A los morados se les olvidó ganar

Liga Deportiva Alajuelense se llevó una victoria con marcador de 3-1 sobre el Deportivo Saprissa, en el llamado 'Clásico sin colores' que sirvió para recaudar fondos para el futbolista Erick Marín, que lleva una lucha contra el cáncer. Los goles manudos fueron obra de Jonathan Moya (11'), Anthony López (69') y Roger Rojas (90+2'). Mientras tanto el tanto morado lo hizo Johan Venegas (59').

El partido disputado en el Estadio Nacional logró una asistencia de 15.060 espectadores. Los organizadores prometieron dar al jugador ¢1.000 por cada una de las entradas vendidas. De esta manera, el futbolista recibirá una ayuda de ¢15 millones.

La primera parte deparó un juego agradable.

Sin embargo, fue mejor Alajuelense en la primera mitad, con un desenvolvimiento más claro en su fútbol, principalmente en las jugadas a profundidad.

Allen Guevara y Ariel Lassiter fueron punto alto, recibiendo buenas pelotas enviadas por el catracho Alex López.

Saprissa por su parte, fue un elenco al que le costó. Entre sus mejores hombres destacó el nicaragüense Byron Bonilla.

El equipo tibaseño tuvo varios ausentes como Aubrey David, Randall Leal y Ricardo Blanco, entre otros.

Se abre la cuenta

En 11 minutos llegó el primer gol mediante la táctica fija. Un saque de esquina ejecutado por Alex López, fue directo a la cabeza de Jonathan Moya, quien sacó ventaja a su marcador Luis José Hernández y envió el balón al fondo para el 1-0.

Para la segunda parte Saprissa inició levemente mejor, pero Alajuelense volvió a tomar el control del partido.

Los morados contaron con múltiples opciones en táctica fija, pero sin poder aprovecharlas.

Sin embargo, Saprissa llegó al empate en 59 minutos desde el punto de penal. El árbitro Hugo Cruz señaló una falta de penal sobre Mariano Torres y Johan Venegas concretó desde los once pasos para el 1-1.

Los liguistas presentaron buena dinámica, con transiciones destacadas en defensa-ataque.

El 2-1 llegó al 69’, cuando Antony López resolvió ingresando al área grande, a pase de Ariel Lassiter desde izquierda.

Saprissa por su parte no logró levantar bajo el modelo de juego del técnico Walter Centeno.

En el cierre del encuentro (90+2’), Roger Rojas resolvió un contragolpe liderado por Marco Ureña, para establecer el 3-1 definitivo.

El dato

De los últimos 16 partidos de Saprissa, tomando en cuenta segunda vuelta del Clausura 2019 y partidos amistosos, solo ha ganado 3: UCR 4-0, Grecia 5-0 y Pérez Zeledón 2-1.

3-Alajuelense: 1-Adonis Pineda, 4-Kenner Gutiérrez (Jhamir Ordain 73'), 15-Junior Díaz, 3-Henry Figueroa, 36-Facundo Zavala (Cristopher Meneses 73'), 8-José Miguel Cubero, 10-Alex López, 16-Allen Guevara (Marco Ureña 56'), 26-Bernald Alfaro (Anthony López 56'), 11-Ariel Lassiter, 9-Jonathan Moya (Roger Rojas 73').

1-Saprissa: 13-Aaron Cruz, 29-Luis José Hernández, 32-Alexander Robinson (Jean Carlo Aguero 56'), 8-Yostin Salinas, 11-Michael Barrantes (Juan Gabriel Guzmán 63'), 33-Jayon Hadden (Jeikel Medina 56'), 21-Esteban Rodríguez (Mariano Torres 56'), 10-Marvin Angulo (Jonathan Martínez 30'), 25-Byron Bonilla, 7-Johan Venegas (José Alfaro 63'), 27-Manfred Ugalde.

Árbitro: Hugo Cruz

1-0 Jonathan Moya de cabeza en saque de esquina (11')

1-1 Johan Venegas de penal (59')

2-1 Anthony López con pierna izquierda a pase de Ariel Lassiter (69')

3-1 Roger Rojas en contragolpe, a pase de Marco Ureña (90+2')

Estadio: Nacional