Uno a uno de Alajuelense: Cumplió en la ida ante Alianza

Liga Deportiva Alajuelense sacó una gran victoria de visita 0-1 ante el Alianza en el juego de ida de los cuartos de final de la Liga Concacaf.

Alajuelense no tuvo un partido claro y en los primeros minutos del juego se vio claramente superado por la intensidad con la que salió su rival. Sin embargo, con el pasar de los minutos logró equilibrar el partido.

La anotación llegó tras una buena subido por izquierda de Freddy Góndola, quien cedió a Aubrey Dvid para que este pusiera un centro raso atrás a la llegada de Bernald Alfaro.

Para el segundo tiempo, el Alianza estuvo encimando a los manudos y no llegó al empate gracias a la buena labor de Miguel Ajú, quien no estuvo muy seguro en los primeros 45 minutos.

El partido de vuelta será el próximo martes a las 8:00 p.m. en el Estadio Alejandro Morera Soto.

UNO A UNO DE ALAJUELENSE

Miguel Ajú (8)

El primer tiempo le costó, ya que tuvo un par de errores. Primero en un achique que para su fortuna no acabó en gol por una mano que se sancionó al delantero del Alianza y otro al intentar cortar un centro. Para el segundo tiempo estuvo más seguro y fue fundamental para la victoria.

Carlos Mora (6)

Juego en una posición para nada habitual. Como lateral le costó un poco retener a su marca en la primera mitad, pero en segundo mejoró. Estuvo muy acertado en el ataque.

Erick Cabalceta (6)

Realizó un partido aceptable. Tuvo mucho trabajo durante todo el partido, pero por las alturas sacó todos los balones.

Alexis Gamboa (6)

Al igual que su compañero tuvo mucho trabajo. En la primera parte evitó la anotación con una buena intervención de cabeza.

Aubrey David (6)

Jugó como lateral. Lo atacaron bastante a lo largo del partido, por lo que tuvo mucho trabajo en labores defensivas y los primeros minutos de la segunda parte tuvo muchos problemas, pero con el paso del tiempo pudo controlar los embates de sus rivales. Fue el autor de la asistencia del gol de Alfaro.

Celso Borges (7)

Los primeros minutos del compromiso le costó mucho contener el ímpetu de sus rivales. Poco a poco logró hacerse con el control del balón y comenzar a combinarse con sus compañeros.

Bernald Alfaro (6.5)

Como a todo el mediocampo le costó mucho controlar, pero con los minutos del juego mejoró. Fue el autor de la anotación del triunfo.

Aarón Suárez (6.5)

Le costó engancharse al ritmo del partido. Sin embargo, es muy claro que el juego en ataque de la Liga pasa mucho por sus pies. En los minutos finales pudo ampliar el marcador.

Josimar Alcócer (5)

Le costó el compromiso, sobre todo ganar línea de fondo por el costado derecho. Su rival logró contenerlo muy bien e incluso le aplicaron doble marca.

Freddy Góndola (6.5)

Fue de los más insistentes en el juego, aunque le costaba asociar con sus jugadores en ataque en todo el partido. De sus pies nació la jugada del gol y en el segundo tiempo estuvo más claro en ataque.

Rolando Blackburn (3)

Nuevamente desaparecido. Pesa muy poco en el juego del equipo y le cuesta un mundo poder asociarse con sus compañeros.

Johan Venegas (6)

Ingresó por Josimar Alcócer y rápido se hizo notar en el juego. Bajaba constantemente al mediocampo para combinar y caía por las bandas para intentar mover a los centrales.

Alex López (6)

Entró por Rolando Blackburn. El hondureño tuvo 12 minutos aceptables y se disciplinó en defensa cuando su equipo lo requirió al final del partido.

Doryan Rodríguez (6)

Suplió al panameño Freddy Góndola. Tuvo 12 minutos aceptables con mucho sacrificio en la punta.