Kevin Rivera conquista la Vuelta al Norte

Image

El ciclista Kevin Rivera del 7C Economy Lacoinex se coronó campeón de la Vuelta al Norte 2023 este domingo tras superar a nivel general a su compañero de equipo Leandro Varela, subcampeón del evento.

Daniel Bonilla del Colono Bikestation Kölbi fue el tercer mejor corredor del evento.

Rivera acumuló un tiempo total de 11:45:41 tras cuatro días de intensa competencia en la zona norte de nuestro país.

“La honra y gloria a Dios porque nos permite coronarnos aquí en San Carlos, trabajamos fuerte en equipo, estamos unidos de cara a lo que viene y eso quedó demostrado en la carrera durante los cuatro días”, aseveró Rivera luego de la victoria.

La etapa final de la competencia fue ganada por el corredor Rodolfo Villalobos del 7C Economy Lacoinex, quien además culminó como campeón de la montaña, además Donovan Ramírez del mismo equipo se coronó campeón de la categoría sub 23.

Jordan Rodríguez. del Team Costa Frut Go Rigo Go Gante se dejó el título de metas volantes, mientras que a nivel de equipos la clasificación fue encabezada por el 7C Economy Lacoinex, seguido por el Colono Bikestation Kölbi y el Pedregal 7C Economy Willier.

“Sumamente contentos de haber culminado una gran vuelta, en este cierre incluso vimos un trabajo espectacular de los capos de cada equipo peleando en los últimos kilómetros”, declaró Óscar Ávila, presidente de la Federación Costarricense de Ciclismo (FECOCI).

Este fue el último evento de varios días previo a la Vuelta Telecable 2023 que se realizará en diciembre próximo.