La checa Barbora Krejčíková se corona campeona del Roland Garros

La tenista checa Barbora Krejcikova logró el sábado su primer título de Grand Slam con su victoria ante la rusa Anastasia Pavlyuchenkova por 6-1, 2-6 y 6-4 en la final del Roland Garros en Francia.

La tenista de 25 años es la primera checa que levanta la Copa Suzanne Lenglen desde que Hana Mandlikova lo logró en 1981 representando a Checoslovaquia.

Krejcikova ganó seis juegos seguidos para quedarse con el set inicial tras perder el servicio en el primero, pero Pavlyuchenkova se impuso en la segunda manga.

La rusa tuvo que vendarse el muslo izquierdo cuando estaba en franquía en el marcador por 5-2, pero conservó su saque para empatar la final a un set.

Más adelante, Krejcikova rompió el servicio de su rival para colocarse 4-3 en la manga decisiva, logrando ampliar a 12 partidos su racha ganadora sobre tierra batida.