Nadador guatemalteco Carlos Martínez culminó séptimo en final de los 100 metros mariposa

El nadador guatemalteco, Luis Carlos Martínez, terminó en el séptimo lugar en la gran final de los Juegos Olímpicos de Tokyo 2020 en la prueba de los 100 metros mariposa.

Caeleb Dressel, de Estados Unidos (EE.UU.), se quedó con la medalla de oro, al romper su propio récord mundial con 49 segundos y 45 centésimas.

Martínez, por su parte, hizo un tiempo oficial de 51 segundos y 9 centésimas.

Kristof Milak, de Hungría, se llevó la presea de plata con un tiempo de 49.68 y el bronce, el suizo Noe Ponti, con 50.74.

El cuarto puesto fue para el ruso Andrei Minakov; la quinta posición para el polaco Jakub Majerski, mientras que en la sexta y séptima posición el australiano, Matthew Temple y Martínez, respectivamente. La gesta del guatemalteco es memorable porque terminó con un nuevo récord en su país.

El atleta guatemalteco hizo historia en el deporte olímpico al convertirse en el primer hombre centroamericano que se clasificó a la final de los 100 metros mariposa en las justas de verano.