Hamilton elegido deportista del año por L'Équipe

El diaro francés L’Équipe proclamó Campeón de Campeones de la temporada 2020 al británico Lewis Hamilton, que obtuvo su séptimo título mundial de Fórmula Uno.

Hamilton, que igualó el récord de coronas del alemán Michael Schumacher, obtuvo 1.866 puntos en la redacción del rotativo galo, superando ampliamente en la votación al tenista español Rafa Nadal, segundo con 437 puntos tras cerrar el curso con su decimotercer Roland Garros y vigésimo Grand Slam, equiparándose en este último apartado a Roger Federer.

Cierra el podio el estadounidense LeBron James, que ganó otro anillo de la NBA liderando a Los Angeles Lakers.

En categoría femenina, distinción para la biatleta noruega Marta Olsbu Roeiseland, que se colgó siete medallas en el Mundial 2020. Con 452 votos quedó por delante de la tenista japonesa Naomi Osaka (369) y la esquiadora italiana Federica Brignone (356).