Japonesa Naomi Osaka conquista el US Open

Naomi Osaka consiguió el tercer título de Grand Slam de su carrera y el segundo en el US Open luego de derrotar en la final a Victoria Azarenka por 1-6 6-3 6-3 en el Arthur Ashe Stadium.

La japonesa, número nueve del ranking mundial, se convirtió en la quinta jugadora de la Era Abierta en ganar sus primeras tres finales en Grand Slam, tras lo conseguido en 2018 en New York y la consagración a inicios de 2019 en Australia.

Pese al dominio de Osaka en el inicio, la bielorrusa, clasificada en el puesto 27, demostró que aún sigue vigente en el circuito tal como lo hizo en semifinales para eliminar a la favorita Serena Williams.

Azarenka, dos veces campeona del Abierto de Australia, había perdido dos finales consecutivas del Us Open ante Williams en 2012 y 2013, y no quería volver a experimentar ese sentimiento, pero Osaka quebró en el cuarto juego del tercer set y terminó por llevarse el triunfo luego de una hora y 54 minutos de partido.