Max Verstappen se deja la victoria en el Gran Premio de Canadá

Este domingo se llevó a cabo la novena carrera de la temporada 2024 de la Fórmula 1 que tuvo complicaciones por las lluvias y que tuvo a Max Verstappen como ganador del Gran Premio de Canadá.

La competencia comenzó con George Russell largando primero y las condiciones climáticas hicieron que la pista se encuentre mojada por momentos, lo que provocó inconvenientes en la visión y neumáticos de los pilotos.

En la vuelta 22, Lando Norris tomó la punta pero duró poco debido a que tres después ingresó el auto de seguridad por un trompo que dejó afuera a Logan Sargeant y cuando todo volvió a la normalidad el piloto de Red Bull aprovechó para alcanzar la punta.

Se trató además de una mala carrera para Ferrari que perdió primero a Charles Leclerc por complicaciones con sus neumáticos y moto, que no le permitieron seguir. Luego, el mexicano Sergio Checo Pérez chocó y al romper su vehículo también debió abandonar la competencia en la vuelta 53.

Una después, el español Carlos Sainz se desestabilizó y golpeó a Alex Albon, perjudicando a este último que no pudo continuar. Otro que quedó afuera antes de tiempo fue el japonés Yuki Tsunoda, mientras Russell y Hamilton peleaban por el tercer puesto.

Finalmente, fue Russell el que logró subirse al podio por detrás de Lando Norris (2°) y el ganador Max Verstappen.