Daniela Rojas mejora su marca de la presente temporada en Brasil

La atleta costarricense, Daniela Rojas, medallista de Bronce en los pasados Juegos Panamericanos Santiago 2023 en la prueba de los 400 Metros con Vallas 0.76, mejoró su marca personal de la temporada este sábado tras haber clasificado a la final en el marco de el Campeonato Panamericano de Atletismo que se realiza en Cuibá Brasil.

Rojas consiguió una marca de 56.61 que le permitió ingresar en la quinta posición en la final del Campeonato Iberoamericano detrás de Vera Barboza de Portugal con un registro de 56.37 quien fue cuarta, Chayenne Pereira Da Silva tercera con 56.22 que fue tercera, Daniela Fra de España con 55.73 y Grace Claxton con 55.41 de Puerto Rico quien se coronó como la nueva campeona Iberoamericana 2024.

Finalmente, fue una prueba muy importante para Rojas en vista que corrió con grandes rivales quienes también andan en busca de sus metas trazadas esta temporada, la nacional compitió en el carril número 8 esto le permitió mantenerse al frente con las favoritas al podio e ingresar muy cerca de ellas logrando una muy buena marca que la motiva a seguir bajando sus cronos y a estar más cerca de París.

Fuente: FECOA